Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Вынесен приговор ГОРБУНОВУ, насмерть сбившему на тротуаре 9-летнего ребёнка и юношу

31 мая 2018 14:56
0
3005

ДТП произошло после новогоднего праздника на 19 Марьяновской улице в Омске. 

Ленинский районный суд по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) назначил 25-летнему Андрею ГОРБУНОВУ 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима с лишением водительских прав на срок 2 года 6 месяцев.

«Кроме того, суд постановил взыскать с виновного лица 1,8 млн рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного родственникам погибших», — рассказал 31 мая старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Как ранее сообщал KVnews, вечером 2 января 2018 года следственно-оперативная группа полиции осмотрела место дорожно-транспортного происшествия напротив дома №41Б по 19 Марьяновской улице (на фото), где погибли двое пешеходов: 9-летний мальчик и 23-летний парень.

Выяснилось, что неизвестный шофёр на автомобиле «Лада-Приора» в 21:27 сбил людей, «следовавших в противоположном направлении по тротуару, после чего водитель, оставив транспортное средство на месте ДТП, скрылся с места происшествия». Позднее ГОРБУНОВ был полицейскими задержан. 

В суде установлено, что водитель автомобиля двигался с превышением скоростного режима, допустил неконтролируемый занос транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, а затем на тротуар, где и совершил наезд на пешеходов.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото © УМВД России по Омской области 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.