Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

«А вы знаете, что участковый – это краснокнижный вид?!»

25 января 2024 14:02
1
2391

В закон Омской области о тишине включат территории садоводств. 

Сегодня, 25 января, в Законодательном собрании депутатам представили проект изменений в закон Омской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан». Речь идет о включении в список территорий, где должна обеспечиваться тишина, садоводческих, огороднических и некоммерческих товариществ. 

Депутат от КПРФ Борис МАРКОВ усомнился в работоспособности данных изменений: 

– Когда в квартирах неблагополучные семьи за стенкой шумят, есть определение – 40–45 децибел. А как измерить на дачах, на открытой местности?! И второе: написано, что законопроект подготовлен на основании правоприменительной практики УМВД. А вы знаете, что участковый – это краснокнижный вид?! Экипажей не хватает, а участковых полное отсутствие. А вы ему еще нагрузочку? Есть законы, которые невозможно исполнить. И, как правило, на дачах шумят не пенсионеры, а молодежь. Лучше она будет ходить по городу и морды быть, как в некоторых городах, или пусть лучше на дачах гуляет!? Какие-то поправки надо принять, чтобы ровненько было. 

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Омской области Владимир СЕДЕЛЬНИКОВ пояснил депутату, что инициатива создания данного законпроекта принадлежит именно УМВД России по Омской области:

– Что касается нормативов, то они заложены в законе – мы их не касаемся и не изменяем. 

Владимир СЕДЕЛЬНИКОВ пригласил Бориса МАРКОВА на следующее заседание комитета, где будут присутствовать представители УМВД. У них можно будет узнать, как планируется реализовывать данные изменения в закон.

Первый секретарь омского отделения партии «Коммунисты России» Владимир КАЗАНИН поддержал изменения:

– Логика «Пусть они не убивают в городе, а убивают на дачах» много раз обсуждалась. Наконец УМВД действует в этом направлении. Наведение порядка на дачах давно требуется. Думаю, у УМВД будут определенные дополнения.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
lozbenev54 26 января 2024 в 15:10:
марков говорит глупости значит на дачах можно шуметь и даже\ как он говорит мордобоем заниматся\ в городе нельзя. и это говорит депутат. пазорище.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.