Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Администрация города Омска переселила из ветхого жилья еще 96 семей

25 ноября 2023 13:40
2
2508

Квартиры в доме на ул. Завертяева сданы с чистовой отделкой. 

16 ноября мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ вручил ключи от новых квартир жителям ветхого и аварийного жилого фонда города.

8-этажный новый жилой дом на ул. Завертяева, 19 корп. 9 был сдан в конце октября. Сергей ШЕЛЕСТ подчеркнул, что он построен качественно и в рекордно короткие сроки:

— Мы прошли по квартирам, посмотрели здание снаружи. Здесь соблюдены все нормативы: есть и парковки, и детские площадки, и спортивные. Жильцы сразу обеспечены всей необходимой инфраструктурой – магазинами, детскими садами, школами. И все это находится в шаговой доступности. Я считаю, омичи получили достойные условия для дальнейшей жизни. Большое спасибо Президенту Российской Федерации за программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Будем прилагать все усилия, чтобы таких домов в Омске было как можно больше.

Все 96 квартир дома предназначены для реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В одной из них будет проживать и омич, обратившийся к генеральному прокурору РФ с жалобой на скверные бытовые условия. Прокурор города Омска Павел ПОПОВ лично побывал на объекте и проверил качество нового жилья:

— Жители дома по ул. 11-я Ремесленная, 23 а жаловались на то, что их дом находится в неудовлетворительном состоянии. В ходе проверки было установлено, что доводы обоснованные. Администрация города планировала расселить дом в ближайшее время, но мы вместе с мэром города, департаментом жилищной политики приняли меры и смогли ускорить процесс. Это было непросто. Но люди довольны, и это главное. Для нас важно, что омичи получили красивое, современное, комфортное жилье.

Возводил новый дом Завод строительных конструкций № 1 (ГК «Стройбетон»). Председатель совета директоров группы компаний Олег ЗОЛОТОВ принял участие в торжественной передаче ключей омичам.

— Это дом 20-й серии, построенный по нашему собственному проекту. Мы его сделали, как и наши коммерческие проекты, красивым, достойным, качественным. Уверен, людям здесь будет комфортно жить. Компания сознает свою социальную ответственность. Мы – крупнейший застройщик города и области и работаем в тесном контакте с муниципальной и региональной властью – участвуем практически во всех программах, – рассказал Олег ЗОЛОТОВ и пояснил, что общая площадь жилья составляет 3,6 тыс. кв. м, что все квартиры сданы с чистовой отделкой, в них можно заселяться сразу после получения ключей.

Сергей ШЕЛЕСТ и Олег ЗОЛОТОВ посетили несколько квартир, посмотрели условия, отделку. Как пояснил председатель совета директоров ГК «Стройбетон», дом оснащен электронными счетчиками электроэнергии, которые автоматически передают показания, а на отопительных приборах стоят регуляторы температуры:

— Мы пообщались с жильцами, многие говорят, что будут убавлять отопление, поскольку сейчас в помещениях слишком жарко. Да, стены здесь толстые. Никто не замерзнет, мы гарантируем.

Застройщик этой осенью возвел и сдал уже два дома для переселения омичей из ветхого и аварийного жилья. Второй расположен в поселке Биофабрика. Там городу переданы 10 тыс. кв. м жилья. Каждый из домов строился менее года. ГК «Стройбетон» понимает свою социальную ответственность. По словам Олега ЗОЛОТОВА, стоимость передаваемого муниципалитету по программе переселения из ветхого и аварийного жилья ниже рыночной в среднем на 15 тыс. рублей за квадратный метр.

И это не последний совместный проект ГК «Стройбетон» и администрации города Омска.

— Мы обязательно будем участвовать в программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и дальше. Уже обсуждали с Сергеем Николаевичем ШЕЛЕСТОМ планы на следующий год. У компании есть большой участок земли для комплексного развития территорий – 18 га – недалеко от ул. Завертяева, возле магазина «Лента». Там первые дома планируем возводить как раз по этой же программе. В данный момент решаем  организационные вопросы, – приоткрыл планы на будущее Олег ЗОЛОТОВ.

Ранее статья было доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие Вести» от 22 ноября 2023 года.

Фото © Сергей САПОЦКИЙ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ТАМАРА 26 ноября 2023 в 11:32:
Спасибо фирме Стройбетону, живём с 2016г,тоже по программе, очень довольны, успехов вам.
Остап 26 ноября 2023 в 11:11:
А хрущевки 1963 относятся к какому жилью- ветхому или аварийному!? И что, когда нас будут расселять, нас многооооооооо!!!!!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.