Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,0354    € 93,2994

«Африканская фиалка» спорит с сибирскими морозами

10 февраля 2023 10:18
4
2036

Новой персональной выставкой омский художник Полина ЗАРЕМБА рассказывает о личном. 

В Polina Zaremba Art Gallery открылась персональная выставка владелицы и директора галереи Полины ЗАРЕМБЫ. Полина известна своей приверженностью к жанру абстракции в живописи и стилю модерн в жизни и в искусстве. В свои 26 лет она уже провела 23 персональные выставки, приняла участие в более ста выставках разных уровней – от региональных до международных. Очередная – «Африканская фиалка» – интригует уже самим названием, от которого среди зимних морозов веет экзотическим жаром. 

– На самом деле это просто сорт цветка, и тут не подразумеваются никакие африканские страсти, – рассказала Полина. – Фиалку подарил мне мой друг-художник, к сожалению, уже ушедший из жизни. И вот этот цветок стал для меня дороже всех других подарков. Он растет у меня дома, я согреваю его своей любовью. Вообще фиалка редко встречается в стиле модерн, но мы как-то нашли в интернете такой декоративный элемент в испанской архитектуре. Присутствует он и в работах ювелира Луиса Масриера. 

Экспозиция, которой Полина ЗАРЕМБА, по ее словам, подводит некоторый итог (вероятно, определенного творческого периода) – это взрыв красочных сочетаний. Здесь компактные «Бабочка» и «Золотая осень», масштабные «Сумерки», «Луна ягуара», «Любовь» и, конечно, та самая «Африканская фиалка».

– В русской традиции фиалка – это что-то скромное, не слишком яркое, «бабушкин цветок», – говорит Полина. – Но мне она нравится. Наверное, потому что я сама в какой-то степени «бабушкин цветочек». У меня была замечательная прабабушка, которая когда-то жила рядом с Шагалом, замечательная бабушка. Они меня всю жизнь любили и лелеяли. Любовь других родственников надо было заслужить какими-то поступками, достижениями, а эти люди всегда любили меня просто так. 

На открытии выставки прошла презентация сборника стихов омского писателя и поэта Игоря ФЕДОРОВСКОГО «Конечный» с иллюстрациями Полины. Очень неожиданно видеть ее черно-белые натурные зарисовки, так не похожи на цветную абстракцию, царящую в зале. Книга издана еще в 2015 году тиражом всего 300 экземпляров. Она продается и хотя оценивается недешево, ее стоит приобрести или хотя бы заглянуть на ее страницы, чтобы увидеть эту непривычную реалистическую графику. 

Выставка «Африканская фиалка» будет работать до 22 февраля. 

Фото © Эльвира КАДЫРОВА



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омичу беспросветному 28 февраля 2023 в 16:53:
Беспросветный — это вы себя верно оценили. )))
Омич беспросветный 23 февраля 2023 в 19:14:
Какой ужас... Один только вопрос: журналистка тоже, как и художница, совсем не разбирается в живописи и совсем не имеет вкуса, если нахваливает эту мазню!?
Автор 10 февраля 2023 в 13:25:
Это опечатка. Была. ))
Зенон 10 февраля 2023 в 11:24:
Вид мигеть. Это что?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.