Все рубрики
В Омске четверг, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,0555    € 82,6162

Аграрии Омской области выйдут на поля не раньше конца апреля

13 апреля 2021 18:41
0
1186

Первыми начнут работы на полях сельхозпроизводители южных районов. 

Сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции в Доме журналистов министр сельского хозяйства и продовольствия Николай ДРОФА озвучил сроки начала полевых работ. Речь еще идет не о посевной, а о мероприятиях по удержанию влаги в почве. Южные районы начнут полевые работы в последней декаде апреля. Центральные и северные – только в мае: там еще много снега. 

Николай ДРОФА подчеркнул, что урожайность во многом зависит от внесения в почву удобрений. Он рассказал, что лидером в этом плане в последние годы стал Марьяновский район.

– Если в целом по региону в прошлом году мы внесли 10,4 кг на га, то в Марьяновском – более 21 кг на га. И если посмотреть результаты, то в этом районе урожайность традиционно выше. По бонитету почвы Марьяновский – не самый благополучный район. Самый лучший коэффициент плодородия в регионе – 83, а в Марьяновке – 81. Но урожайность там стабильно высокая. Это говорит о том, что они правильно работают в технологическом процессе и применяют минеральные удобрения, – рассказал Николай ДРОФА.

Фото © specagro.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.