Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Актриса-кукловод только в Омском облсуде добилась назначения досрочной пенсии

17 июля 2023 19:00
0
1698

Суд первой инстанции заявленные требования творческого работника удовлетворил частично. 

Омский облсуд рассмотрел гражданское дело по апелляционной жалобе на решение Калачинского райсуда о назначении досрочной страховой пенсии по старости. Поскольку истцом и работодателем были представлены письменные доказательства, судебная коллегия возложила на Пенсионный фонд обязанность зачесть спорный период деятельности в стаж работы актрисы, дающий ей право на назначение досрочной пенсии.

Жительница Калачинского района, работающая актером-кукловодом МБУК Калачинский театр кукол «Сказка», обратилась в суд с иском за защитой нарушенных пенсионных прав. 

«Заявитель указала, что Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Омской области отказало ей в назначении досрочной страховой пенсии по старости ввиду отсутствия требуемой продолжительности стажа осуществления творческой деятельности в театре. Истец подала апелляционную жалобу, поскольку не согласна с решением суда в части отказа в удовлетворении требований о включении в стаж осуществления творческой деятельности в театре периода работы в должности актера-кукловода, в отношении которого работодатель не отразил в трудовой книжке запись о переводе ее с должности ученика актёра-кукловода на должность актера-кукловода. Поскольку истцом и работодателем были представлены письменные доказательства, подтверждающие факт осуществления актрисой творческой деятельности в спорный период, судебная коллегия возложила на орган пенсионного обеспечения обязанность зачесть это время в стаж работы актрисы, дающей право на назначение досрочной пенсии», – рассказал 17 июля суть гражданского дела пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ.

Кадр © фильм «Приключения Буратино», samaratoday.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Поставлена точка в деле по неуплате налогов против экс-депутата омского Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА

Подсудимый в ходатайстве указал, что осознает последствия прекращения уголовного дела — по нереабилитирующему основанию

14 июля 16:30
4
1061

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.