Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Александр БУРКОВ предложил чаще проверять торгово-развлекательные центры

3 мая 2018 21:23
2
1521

По мнению врио главы  Омской области, также необходимо ввести обязательное страхование от огня для собственников и арендаторов объектов с массовым пребыванием людей. 

Сегодня, 3 мая, в Кемерове прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в СФО Сергее Меняйло, на котором сибирские губернаторы отчитались об итогах  проверок объектов с массовым пребыванием людей и обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности.

Как рассказал главы врио Омской области Александр БУРКОВ, в регионе обследовано 706 объектов, в числе которых торгово-развлекательные центры, крупные кинотеатры, учреждения культуры, спорта и детского досуга, а также гостиницы и общежития. Почти в 90% выявлены нарушения противопожарных требований. Наиболее частые: загромождение выходов, неподготовленность персонала, не полная укомплектованность первичными средствами тушения, нарушения в работе систем сигнализации и оповещения. К административной ответственности привлечено 72 юрлица и 536 должностных лиц.

Из 57 омских ТРЦ собственники только трёх объектов зарегистрированы как субъекты крупного бизнеса. Остальные — субъекты малого бизнеса. Плановых проверок пожарной безопасности в них не проводилось с 1 января 2016 года. 

По словам Александра БУРКОВА, облправительство направило предложения в Госдуму, касающиеся полномочий глав субъектов РФ и органов местного самоуправления по обеспечению контроля противопожарной безопасности. «В частности, мы предлагаем внести изменения в федеральное законодательство и включить торгово-развлекательные, культурно-зрелищные и другие места массового пребывания людей в перечень объектов, где плановые проверки проходят чаще, чем 1 раз в 3 года», — подчеркнул он.  

Также он предложил сделать обязательным страхование от огня для собственников и арендаторов крупных объектов. «Если уровень противопожарной защиты объекта высок, угроза возникновения пожара незначительна, то и страховая премия будет минимальной. Если же уровень противопожарной защиты объекта низкий, существует угроза возникновения пожара, то и страховая премия будет высокой», — считает  омский губернатор.

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Алексей 5 мая 2018 в 20:30:
Кишка тонка — поговорят и успокоятся)
Виктор 3 мая 2018 в 22:12:
Правильное предложение. Просьба от омичей: проверьте торговые центры, которые принадлежат депутата Кокорину. В сети ходит видео о серьезных нарушениях там. Это страшно
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.