Все рубрики
В Омске четверг, 30 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,2589    € 96,8910

Прокурор АФАНАСЬЕВ рассказал об отличительных для Омской области проблемах

2 апреля 2023 13:40
0
2279

Прокурор Омской области после 90 дней работы дал свое первое интервью. 

Сегодня, 2 апреля, прокурор Омской области Алексей АФАНАСЬЕВ в первом интервью на этой должности в эфире ГТРК «Иртыш» рассказал о специфике региона.

— Омск глобально от других субъектов РФ практически не отличается. Единственное, могу отметить критические проблемы, которые требуют максимального внимания — в первую очередь со стороны органов власти и правоохранительных. Например, критической является проблема строительства по национальным проектам. В Омской области она более ярко выражена, чем в других субъектах РФ. Проблемы экологии, полагаю, текущие, хотя мы им уделяем максимальное количество времени. Например, в 2023 году количество нарушений законодательства об атмосферном воздухе снизилось в два раза. Фактов превышения ПДК в воздухе было выявлено объективно меньше. Мы проводили проверку: выявили более 200 нарушений, привлекли 8 лиц к административной ответственности. Тем не менее все усилия общества – я вижу в СМИ, соцсетях много разговоров – приводят к тому, что в Омске с воздухом становится лучше, — рассказал прокурор Омской области.

Алексей АФАНАСЬЕВ привел некоторые цифры, в частности, по прокурорским актам реагирования были выделены средства на устройство в регионе 1600 контейнерных площадок:

— Сейчас заключены концессионные соглашения на строительство комплексов по обращению с ТКО в Таврическом и Тарском районах. В Омском районе держим на контроле ситуацию по заключению концессии на еще одну такую работу. Там предприниматель берет на себя обязанность обустроить хранилище и в соответствии с экологическими требованиями хранить отходы.

Фото © скан ГТРК "Иртыш".



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Полицейских Виктора РАУ, Никиту ЛЕБЕДЕВА и Дениса АЛЕКСЕЕВА обвинили в смерти наркомана

Уголовное дело против экипажа полиции быстрого реагирования по двум статьям рассмотрит Октябрьский райсуд Омска

30 мая 16:04
0
197

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.