Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

Анатолий ТИЛЬ виновен, осужден — и тут же амнистирован

3 июля 2017 15:49
3
4174

Полтора года условно он получил за сдачу земли в аренду без конкурса. 

3 июля Центральный районный суд Омской области признал экс-главу департамента архитектуры и градостроительства Анатолия ТИЛЯ виновным в совершении уголовного преступления по п.1 ст. 286 УК РФ  (превышение должностных полномочий). 

Напомним, Анатолий Генрихович в сентябре 2013 года при наличии нескольких заявок на земельные участки по ул. Почтовая, 27 от омских предпринимателей, в частности ООО «Кадастр-сервис», ООО «Феникс» и ИП УСТЯНА, не провёл аукциона по земельным участкам, а отдал их в аренду под строительство дневного стационара и диагностического центра для ООО «Фармакон», тем самым нарушив закон «О защите конкуренции». 

Судья Инна ЕРМОЛАЕВА назначила ТИЛЮ наказание в виде лишения свободы на один год шесть месяцев условно. И тут же прекратила дело в связи с актом амнистии в честь 70-летия со дня Победы. Также был снят арест с «Лэнд ровера» подсудимого и гаражного бокса площадью 42 кв. метров.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
123 5 июля 2017 в 07:29:
Евгений, этим сараем пусть как раз занимается СК, так как его с торгов как раз и продали после отстранения Тиля. Не месите все в кучу, коль не знаете.
гость 4 июля 2017 в 09:10:
Воруйте господа. Амнистия все смоет....Что это за Законы такие у нас?
123 3 июля 2017 в 21:25:
А в его должностные обязанности входило проведение аукционов? Что делать со статьей 31 ЗК РФ? (На тот момент действующей) Как не плохо осведомлен КВ о фамилиях и названиях фирм. Не по тому ли, что Федотов подбирал устянов и прочих, и лично писал проверку КСП, которую подписала Лен?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.