Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Андрей ГОЛУШКО надеется, что его в Совете Федерации заменит Сергей ПОПОВ

7 июля 2016 17:06
2
4486

Под занавес своих полномочий сенатор порекомендовал зампредам областного правительства почаще мотаться в Москву, а не сидеть в Омске и горевать над нищим бюджетом

Сенатор от Законодательного Собрания Омской области Андрей ГОЛУШКО 7 июля выступил на последнем в его весенней сессии заседании. Вместе с пятым созывом регионального парламента, который будет распущен после выборов в сентябре текущего года, свои полномочия сложит и Андрей Иванович.

ГОЛУШКО поблагодарил депутатов за совместную работу и отметил, что вместе с ним лично и с областным правительством им многое удалось сделать: в два раза (в сравнении с 2015 годом) увеличить дорожный фонд региона 2016 года, "выбить" финансирование на реконструкцию Омской крепости и здания цирка, приступить к реализации программы по модернизации сельских кинозалов и так далее. 

Вместе с тем, сенатор заявил, что результатами работы, скорее, не удовлетворен. Так, он раскритиковал инертность областных чиновников в вопросах лоббирования интересов региона на федеральном уровне. 

— Практически еженедельно губернатор бывает в Москве, и мне спокойно не даёт заниматься законотворчеством, и сам без конца летает. Чего здесь сидеть и горевать по поводу "тришкиного кафтана" — областного бюджета, сокращать его, секвестировать, с этим один ЧЕЧЕНКО справится. Именно эту работу — лоббирование интересов области в федеральных ведомствах — на уровне заместителей председателя областного правительства надо вести наиболее активно, — высказался ГОЛУШКО.

Хорошим лоббистом интересов региона, по его мнению, может стать депутат Госдумы Александр ЖУКОВ, который возглавит на думских выборах список кандидатов "Единой России" от Омской и Новосибирской областей. А вместо себя в кресле сенатора от ЗС Андрей ГОЛУШКО надеется увидеть нынешнего депутата Госдумы Сергея ПОПОВА. "Надеюсь, что будет поддержана кандидатура Сергея ПОПОВА, лично я двумя руками за него, он Омскую область изъездил вдоль и поперек", - заключил ГОЛУШКО. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
житель 7 июля 2016 в 20:34:
Жаль что сам голушка так ни чего и не делал — для области!!! Только для себя старался.
113 7 июля 2016 в 18:57:
Помню,когда Голушко был вице-губернатором,он по телевизору горевал о нищем омском бюджете.Был это год 1998.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Новому ФГУП «Омскгоргаз» передадут имущество «Омскгоргаза» и «Омскгазсети»

Решение учредить ФГУП «Омскгоргаз» для управления газовыми сетями, конфискованными у частных лиц в государственную собственность, одобрил региональный кабинет министров во главе с губернатором

17 мая 15:30
2
838

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.