Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Андрей КОЛБИН: "Мы хотим помочь малому бизнесу встать на ноги"

11 июля 2016 10:34
0
4759

17 мая 2016 года начал свою работу в Омске филиал "АНКОР БАНК" (АО). Директор филиала Андрей КОЛБИН рассказал о предлагаемых банком услугах и ближайших задачах, которые стоят перед омским филиалом. 

Андрей Викторович, расскажите, пожалуйста, какие услуги ваш банк готов сегодня предложить омичам. Каковы основные направления вашей деятельности?

Наш банк предоставляет универсальный набор услуг. Это, прежде всего, кредитование малого и среднего бизнеса, а также кредитование физлиц на приобретение жилья, расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц, обслуживание счетов. Мы можем обеспечить полный спектр услуг. Если говорить об основном направлении, то сегодня АНКОР БАНК ориентируется на кредитование МСП (малого и среднего предпринимательства). Мы хотим помочь малому бизнесу встать на ноги. Для физических лиц предлагаем программы ипотечного кредитования. То есть наиболее востребованные и одновременно сложные по доступу на рынке продукты. 

А какие новые программы предлагает АНКОР БАНК для юридических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей? 

Банк предлагает следующие программы кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: "АНКОР – Классик", "АНКОР – Кредитная линия", "АНКОР – Бизнес-ипотека", "АНКОР – Овердрафт" и "АНКОР – Бизнес – Аванс". Каждая из предлагаемых программ по-своему индивидуальна, основные преимущества — невысокая процентная ставка, гибкий подход к рассмотрению залогов, предлагаемых в обеспечение по кредитам, минимальный пакет документов для экспресс-анализа. 

Расскажите подробнее об этих продуктах? 

Программы кредитования предлагают потенциальным и действующим клиентам банка кредиты на самые востребованные цели: пополнение оборотных средств, инвестиции (только в части приобретения оборудования, новых технологических линий, агрегатов, транспортных средств, техники, проведения ремонтных и строительных работ), приобретение коммерческой недвижимости, затраты капитального характера. Максимально возможная сумма по кредитам — до 350 миллионов рублей. Процентная ставка — от 16 до 22 процентов годовых. Срок кредитования — от одного до пяти лет в зависимости от вида кредитной программы. 

Сегодня один из самых актуальных вопросов для предпринимателей – госзакупки. Нередко заказчики требуют от 10 до 30 процентов обеспечения контракта. На каких условиях АНКОР БАНК готов предоставить банковские гарантии для участников госзакупок? 

В рамках продукта "Экспресс-гарантия" АНКОР БАНК готов предоставлять гарантии до 8 миллионов рублей без залогового обеспечения, оформления поручительства и без необходимости открытия расчетного счета и заведения оборотов по контракту. Комиссия за гарантию составит 0,3 процента в месяц. 

Насколько сложно клиенту оформить банковскую гарантию в вашем банке?

Все предельно просто и быстро. Клиент высылает минимальный комплект документов по электронной почте, банк в течение одного рабочего дня принимает решение и высылает реквизиты на оплату, а также проект гарантии на согласование. После чего клиенту остается выслать заверенный комплект документов экспресс-почтой, либо заверенный ЭЦП, оплатить комиссию, и в этот же день он получает гарантию. 

Есть ли возможность заранее получить информацию о том, предоставит ли банк банковскую гарантию? Ведь иначе трудно рассчитывать на участие в торгах?

Да, конечно. Клиент высылает сканированную копию годовой и последней квартальной отчетности и получает одобрение по лимиту. 

Что выгоднее: получить гарантии банка или вложить в обеспечение контракта свои средства?

Намного выгоднее использовать гарантию, поскольку ее стоимость составляет всего 0,3 процента в месяц. Это 3,6 процента годовых. Цена денег на рынке в разы дороже, а получить гарантию в АНКОР БАНКЕ достаточно просто. Со всеми услугами нашего банка и их условиями можно ознакомится на сайте либо при личном общении с сотрудниками банка. Хотелось бы отметить, что "АНКОР БАНК"(АО) — уполномоченный банк-партнер гарантийного фонда Республики Татарстан. В марте было подписано соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым гарантийный фонд РТ будет предоставлять поручительства субъектам среднего и малого предпринимательства при оформлении ими банковских гарантий в "АНКОР БАНКЕ". 

АНКОР БАНК ввел в действие ипотечные программы, цель которых – помочь своим клиентам приобрести жилье, как на первичном, так и на вторичном рынках, какие это программы?

В настоящее время "АНКОР БАНК" предлагает программы ипотечного кредитования, полностью соответствующие стандартам федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию — АИЖК и АО "КБ Дельтакредит". 

В рамках программ ипотечного кредитования сумма кредита до 7,5 млн. рублей, ставка по кредиту от 11,50%* годовых. Банк принимает к рассмотрению различные формы подтверждения доходов заемщиков, размер первоначального взноса — от 5 процентов, возраст заемщиков — от 18 до 65 лет на момент окончания кредита, возможность взять кредит с учетом материнского капитала, а также возможность приобрести готовое и строящееся жилье. Кроме того, наш банк готов осуществить рефинансирование задолженностей наших клиентов, которые они могут иметь перед другими банками. Наши ипотечные программы, их несколько, имеют широкие возможности, чтобы каждый клиент мог подобрать свой собственный удобный вариант кредитования. Для каждого заемщика "АНКОР БАНК" предусмотрел скидку, причем ее размер клиент определяет сам. Специальная программа "Назначь свою ставку" позволяет варьировать размер процентной ставки. Чем выше разовый платеж, тем больше скидка по процентной ставке за кредит. С полными условиями предоставления ипотечных кредитов можно ознакомиться на сайте нашего банка.

Расскажите о депозитных продуктах АНКОР БАНКА для юридических лиц. 

В данный момент банк предлагает депозиты, ориентированные на сегмент малого и среднего бизнеса "АНКОР-Отзывной" с минимальной суммой размещения от 100 тысяч рублей на срок от 271 до 365 дней с доходностью до 11,5% годовых и "АНКОР-Универсальный+", в рамках которого можно получить доход до 11,25% годовых в рублях при размещении от 5 до 30 миллионов рублей на срок от 271 до 365 дней. В ближайшее время планируется пополнить корпоративную депозитную линейку еще несколькими новыми продуктами. 

Также АНКОР БАНК предлагает для сегмента малого и среднего бизнеса, имеющего расчетные счета в нашем банке, получить дополнительный доход, используя продукт "АНКОР – неснижаемый остаток на расчетном счете". Процентный доход по данному продукту зависит от суммы выбранного неснижаемого остатка на расчетном счете и процентной ставки, в соответствии с выбранным временным периодом на который устанавливается неснижаемый остаток. Есть еще одно очень удобное и выгодное предложение, можно сказать два в одном — у нас возобновилась акция "Открой расчетный счет бесплатно!". Она действовала ранее в течение трех месяцев, по ее завершении к нам стали обращаться клиенты, с просьбой возобновить ее действие. 6 июля мы запустили эту акцию вновь, но продлится она уже недолго — до 31 августа. Она позволяет не только открыть расчетный счет бесплатно, но и получить бонус — три месяца пользоваться интернет-банкингом без абонентской платы. 

Хочется отметить, что для физлиц также достаточно широкий спектр депозитных предложений, которые можно увидеть на сайте нашего банка. Из последних изменений – с 5 июля 2016 года мы предложили выгодные условия по размещению средств во вкладе "АНКОР — Летняя мелодия". Ставка — до 9,45** процентов годовых по вкладам в рублях и 2,0 процента годовых — по вкладам в валюте (доллары/евро). Предусмотрена возможность дополнительных взносов и расходных операций. Проценты выплачиваются ежемесячно. 

Омский банковский рынок заселен довольно плотно. Как вы собираетесь завоевывать себе место под солнцем? Планируете ли снижать тарифы или предлагать какие-то оригинальные продукты?

Мы реально оценивали рынок и не собираемся его "ронять", демпинговать. Наши тарифы, ставки по вкладам и кредитам всегда будут рыночными. Сейчас на рынке отмечается тенденция к снижению ставок. Значит, и мы будем снижать. Решение за клиентом — выбрать стабильно работающий банк с 25-летней современной историей и рыночными ставками, или погнаться за высоким ставками других банках. 

Напомним, филиал "АНКОР БАНК" (АО) в г. Омске был зарегистрирован 24 марта 2016 года, сведения о чем внесены в книгу регистрации кредитных организаций ЦБ РФ. Офис банка в Омске для удобства клиентов расположился в уютном жилом микрорайоне на бульваре Архитекторов, д. 6. Чтобы узнать больше о предложениях и тарифах, звоните по телефону 8 (3812) 79-04-84 (с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00) или по единому бесплатному по России номеру 8 800 555-05-70. 

* 11,50% годовых — ставка применима для клиентов, приобретающих квартиру на этапе строительства, работающих по найму и подтверждающих доход справкой 2-НДФЛ, при оплате первоначального взноса в размере не менее 30% от стоимости приобретаемой квартиры, при наличии у заемщика 3-х и более детей. 

** 9,45% годовых в рублях для вкладов, чей срок составляет 730 дней, минимальная сумма вклада 10 000 рублей, минимальная сумма дополнительного взноса — 10 000 рублей, начисление процентов ежемесячно, выплата процентов — ежемесячно, в последний день каждого месяца. Проценты зачисляются на текущий счет. Капитализация процентов не предусмотрена. Период приема вклада: с 05 июля 2016 г. по 31 августа 2016 г. 

"АНКОР БАНК" (АО) Генеральная лицензия ЦБ РФ №889 от 6 августа 2015 года

"АНКОР БАНК" (АО) участник системы страхования вкладов

На правах рекламы



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.