Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

"Антаблемент" обманул Омский институт водного транспорта со страховкой капремонта

11 февраля 2015 19:52
1
4345

В отношении директора компании возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на 460 тысяч рублей

Омская транспортная прокуратура установила, что в 2013 году между Омским институтом водного транспорта и ООО "Антаблемент" был заключен договор подряда о выполнении работ по капитальному ремонту здания. Учебное заведение перечислило подрядчику денежные средства с учетом стоимости страхования отремонтированного объекта. Стоимость страховки составила 460 тыс. 718 рублей.

Как выяснилось, полученный институтом от директора ООО "Антаблемент" страховой полис Омского филиала ОСАО "ИНГОСССТРАХ", в действительности, юридической силы не имеет, поскольку является неоплаченным проектом полиса страхования.

"Таким образом, директором ООО "Антаблемент" были предоставлены заведомо ложные сведения о понесенных обществом расходах на страхование и необоснованно получены на расчетный счет возглавляемого им предприятия бюджетные денежные средства в размере 460 718 рублей", — сообщили 11 февраля в транспортной прокуратуре.

В отношении директора ООО "Антаблемент", фамилию которого в прокуратуре не называют (по данным интернет-справочников организаций — Владимир ГИБСКИЙ), возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159.4 УК РФ "Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности".

Как ранее сообщал KVnews, 20 ноября 2013 года были подведены итоги повторного аукциона на выполнение ремонта пятиэтажного учебного корпуса Омского филиала института водного транспорта на улице Ивана Алексеева, 2. Первые торги должны были состояться 9 сентября 2013 года, но из-за отсутствия заявок их перенесли на 30 сентября. Однако и к этому времени желающих выполнить ремонт здания не нашлось. Несмотря на это, организаторы не изменили начальную (максимальную) цену лота — 59,9 млн рублей.

В ноябре на аукцион неожиданно заявилось сразу пять компаний: ООО "Антаблемент", ООО "Рем-Строй", ООО "Жилстрой", ООО "Спецмонтаж" и ООО "Стройсервис". Последние два претендента предложили минимальную цену — почти 48,6 млн рублей — с разницей в рубль. Между тем, во второй тур рассмотрения заявок прошло лишь ООО "Антаблемент". Эта компания согласилась сделать ремонт за 48,89 млн рублей.

Фото © ngavt.omskcity.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Маргарита 21 февраля 2015 в 08:37:
А сколько он бюджетных денег на капремонтах жилых домов поимел? При низком качестве ремонта. Только на мой 27 квартирный дом из бюджета города израсходовна порядка 38 миллионов рублей, а штукатурка уже сыплется...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.