Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Антимонопольщики вступились за мэрию и "Омскую крепость"

29 марта 2016 16:28
0
3835

Конкурс на реконструкцию памятника истории, как считают в Омском УФАС, был проведен департаментом строительства без нарушений

Позицию антимонопольного органа по поводу критических высказываний в СМИ о конкурсе на выполнение работ по реконструкции культурно-исторического общественного комплекса "Омская крепость" заместитель руководителя Омского УФАС России Тамара ШМАКОВА изложила на брифинге, который состоялся 29 марта. По заверениям представителя антимонопольного органа, конкурсная документация проверялась тщательно, никаких нарушений обнаружено не было. 

Очередной информационный повод для обсуждения "Омской крепости" подбросил, напомним, известный омский предприниматель, директор фирмы "Коминформ" Сергей МИЗЯ. По его мнению, результатами конкурса должна заняться прокуратура, поскольку его победителем стало никому доселе неизвестное ООО "СК "ОмГрадострой", для которого строительство даже не является основным видом деятельности.

Судя по публичному балансу, мол, у этой фирмы с уставным капиталом в 10 тысяч рублей в 2014 году валовая выручка составила 143 млн рублей, дебиторская задолженность была на уровне 123 млн рублей, а кредиторская задолженность и займы превышали 177 млн рублей, что само по себе ненормально, даже без учета чистой прибыли, которая составила за год всего-то 314 тысяч рублей. Как предположил Сергей МИЗЯ, ООО "СК "ОмГрадострой" подряд на "Омскую крепость" передаст субподрядчикам, которые сляпают что-нибудь неказистое, используя дармовой труд гастарбайтеров.

Тамара ШМАКОВА засомневалась в адекватности прозвучавшей критики, поскольку антимонопольный орган, по ее словам, в ходе рассмотрения двух жалоб внимательно изучал конкурсную документацию как раз на предмет повышенных требований к подрядчику "Омской крепости". Требования выдвигались жесткие, но справедливые, да и сам конкурс был не рядовой. Победителя конкурса перед заключением муниципального контракта на соответствие конкурсным требованиям тщательно проверяла Контрольно-счетная палата Омска, в компетентности которой нет повода сомневаться, а сведения о результатах этой проверки имеются на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

На брифинге антимонопольщики обратили внимание представителей СМИ и на явную ошибку в критических высказываниях Сергея МИЗИ. Он, мол, обрушился с критикой на некое ООО "СК "Омскградострой", которое, вполне возможно, и заслуживает критики, а в конкурсе на реконструкцию объектов "Омской крепости" победило все же ООО "СК "ОмГрадострой".

Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.