Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Арестован заместитель начальника МФЦ Омской области Кристоф АДУМЯН

18 января 2023 13:32
4
3946

По версии контрразведчиков и следствия, бизнесмен Максим ОНИЩЕНКО совратил чиновника крупной взяткой. 

Дежурный судья Куйбышевского районного суда Юлия СОЛОДАРЬ удовлетворила ходатайство следователя СУ СКР о мере пресечения в виде содержания под стражей до 12 марта: заместителя руководителя БУ Омской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Кристофа АДУМЯНА (по данным сайта МФЦ, курировал юридическое направление) и предпринимателя Максима ОНИЩЕНКО. Уголовное дело было возбуждено 11 января по материалам оперативников УФСБ по Омской области, тогда же фигуранты были задержаны, проведены обыски жилья и рабочих кабинетов подозреваемых. Следствие инкриминирует чиновнику получение взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), бизнесмену – дачу взятки (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ), пояснили KVnews собеседники в силовых структурах. В суде уточнили, что аресты уже обжалованы – апелляционные материалы сегодня направляют в облсуд. 

«В декабре 2022 году фигуранты заключили фиктивный договор между БУ «МФЦ» и третьим лицом, обладающим юридическим статусом, на выполнение работ по текущему ремонту, монтажу и демонтажу электрических сетей в одном из филиалов БУ «МФЦ» на общую сумму около 600 тысяч рублей. За содействие в заключении контракта, беспрепятственного приема выполненных работ и их оплаты в полном объеме согласно предварительно достигнутой договорённости представитель коммерческой структуры должен был передать денежное вознаграждение должностному лицу. В результате оперативно-розыскных мероприятий чиновник был задержан по факту получения взятки в размере 350 тысяч рублей», – сообщила 18 января официальный представитель УФСБ по Омской области Ирина РУСНАК. 

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила:

«Подозреваемым предъявлено обвинение. По версии следствия, в декабре 2022 года заместитель начальника БУ «МФЦ» получил от знакомого предпринимателя в виде взятки 350 тысяч рублей за выполнение ряда действий в пользу взяткодателя, в том числе за подписание договоров на выполнение работ по текущему ремонту электрических сетей, демонтажу и монтажу сегмента мультисервисной сети, беспрепятственный прием выполненных работ и их оплату. В настоящее время проводятся следственные действия».

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Минтруд возмущен 21 января 2023 в 18:17:
Они бы ещё проверили кто в МФЦ крышует ГЮЦ Эталон, который опутал МФЦ на Пушкина, Мира, Дмитриева и Красногвардейской. Хочешь попасть в МФЦ покупай договор в Эталоне, а так талонов нет, они все в Эталоне.
Минтруд возмущен 19 января 2023 в 17:48:
Чинуши ни чего не бояться уверены в безнаказанности, привыкли все тащить себе в карман. В МФЦ нужно много кого проверить.
Александр 18 января 2023 в 21:35:
Как наволочку с сушки белья украл
Законопослушный гражданин 18 января 2023 в 20:11:
Опять не дают заработать Министерству труда. Новый год, а проблемы остались старые
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

В Омской области продавались семена несуществующих томатов «Ослиные уши» и тыквы «Наша Наташа»

Россельхознадзор насчитал в торговых точках региона сразу 19 незарегистрированных сортов семян четырёх видов растений

25 января 17:13
0
475

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.