Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Аудит бы сторонний. Да где же его взять?

17 декабря 2023 13:30
2
1907

«Все выполнено и подготовлено». 

Судя по новостной ленте ГТРК «Иртыш», первый вопрос губернатору 7 декабря на прямой линии был про отопление. В Омске люди и дома замерзали. Виталий ХОЦЕНКО пояснил, что провел комиссию, куда вызвал мэра, министерских, «саму компанию ТГК-11, владельца ТЭЦ-5. Поставили сроки, доложил руководитель предприятия, как раз ТГК-11, что станция будет запитана. Сегодня она работает на пяти котлах – нужно восемь. Работы ведутся, к утру станция будет полностью запущена. Агрегаты заработают где-то к 9:00 утра, и к середине дня завтрашнего будет полноценное тепло».

Одиннадцатого декабря губернатор дал понять, что ситуация с теплоснабжением остается сложной, хотя и начала стабилизироваться. И поручил поквартирный обход по жалобам омичей. Следить за процессом назначил мэра.

Сергей Николаевич в теме: ему и паспорта в руки. 15 ноября 2023 года замруководителя Сибирского управления Ростехнадзора Олег ДЕМИДОВИЧ вручил мэру Омска паспорт готовности Омска к отопительному сезону. До 1 ноября теплоснабжающие и теплосетевые организации, в том числе АО «ТГК-11», получили акты проверки. Замечания были вовремя устранены. «Оценивалось качество оценки потребителей, теплоснабжающих и теплосетевых организаций и в целом муниципального образования. Все выполнено, все подготовлено в соответствии с правилами», – отметил ДЕМИДОВИЧ.

— Поблагодарил Олега Александровича и коллектив ведомства в целом за совместную работу по вопросу получения паспорта полной готовности города к отопительному сезону 2023-2024 годов, – отметил Сергей ШЕЛЕСТ в своем телеграм-канале. Телеграм-каналы краснеют еще меньше, чем бумага.

Что до самой ТГК-11, то она делала на своем официальном сайте прохладное лицо, сообщая восьмого числа, что пятая ТЭЦ выдает «достаточный температурный режим». Что «уже ночью в квартирах омичей стало заметно теплее». Где именно в квартирах омичей гнездились пиарщики ТГК-11, бог весть. Вечером девятого потребителей уверяли, что «благодаря оперативно проводимым мероприятиям и максимальным усилиям энергетиков, в период аномально низких температур удалось не допустить разморожения систем отопления, а также не допустить отключения систем теплоснабжения». Надо полагать, все впереди.

Пару лет назад, 9 января 2021 года, в Омске без отопления остались более полусотни зданий. Без тепла сидели омичи, проживающие в домах по улицам Малиновского, Кемеровской, Октябрьской, Сазонова, Бархатовой, проспекту Менделеева, по Красноярскому тракту и др. Чиновники путали следы: то ли ремонт был сетей, то ли профилактика. Омичам предложили изучать понятия.

— Аварийное отключение – это когда потребители остаются без отопления свыше 24 часов. Есть понятия, которые четко прописаны: что такое авария, а что такое инцидент, – толковал замдиректора департамента городского хозяйства Владимир ШНИПКО.

Интересно, что нынче говорил Владимир Юрьевич в качестве теперь уже министра энергетики и ЖКК Омской области?

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 13 декабря 2023 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Юлия парьева 24 декабря 2023 в 11:59:
Никто так людей не мучает, как ТГК-11. Например, много случаев, как у стариков арестовывали всю пенсию на счёте — в уплату якобы долгов за отполение. Потом выяснялось, что это ОШИБКА и долг чужой. Но чья ошибка: судьи или юристов Тгк-11? А сколько стариков смогли разобраться с «ошибкой» самостоятельно и вернуть свои деньги? Георгий Бородянский писал материал об этом, как судьи массово принимают решения в пользу тгк-11, даже не вникая в суть дел... И вот, недавно старики снова испытывают стресс, замерзая в собственных квартирах. Когда услышала в новостях снова ТГК-11, Как-то само собой связались всё случаи издевательства над населением. Кто там компанией руководит: человек или ИИ?
Олег Лизгунов 17 декабря 2023 в 16:30:
Елизавета. И Шнипко, и Хоценко, и Шпиленко скажут сейчас примерно следующее. «Поэтому настоятельно порекомендовал нашим главам не пускать новогодние фейерверки. Сейчас не время! Нужно сначала победить! ». Так, нет? Господа губернатор, вице-губернаторы, министры???
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.