Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

"Библионочь-2016" в Омске посвятили миру — и году — кино

25 апреля 2016 09:45
0
5193

Не обошли вниманием и 300-летие города

Всероссийская социально-культурная акция "Библионочь-2016", к которой 22 апреля присоединилась и омская областная библиотека им. А.С. Пушкина, проходила под девизом "Читай кино!" и была посвящена не только году кино, но и 300-летию Омска. 

Акция, проходившая с 20:00 до 24:00, запомнилась участникам длинными очередями не только на входе, но и у телескопа на улице, к которому омичи выстроились ночью, чтобы увидеть звездное небо.

"Библионочь" открыл "губернаторский бал" театра "Белая столица". На площадках акции посетители участвовали в играх, мастер-классах и квестах, знакомились с выставками, посвященными киноиндустрии.

На первом этаже библиотеки проходил фестиваль ремесел. Омские мастера гончарного дела, росписи по дереву и бересте, по изготовлению тряпичных кукол и плетению корзинок делились своим опытом. Известный омский художник Анатолий КОНЕНКО презентовал свои книжные микроминиатюры. Только в эту ночь в библиотеке проводилась акция "Книга за 20 рублей", которая сразу привлекла внимание книголюбов.

 

На "Даче Онегина" взрослые и дети играли в интеллектуальные и настольные игры. Студия робототехники представила робота, который особенно заинтересовал мальчишек. Дети участвовали в проведении химических опытов. 

На втором этаже раскинулся макет Омска, где каждый пытался найти свой город.

Художник-косторез Николай ПЕРИСТОВ, известный тем, что обнаружил в Усть-Ишимском районе кости древнейшего человека, рассказывал о своих находках, используя в качестве указки кость пещерного льва.

Посетители "Библионочи", выходившие из библиотеки, чувствовали себя настоящими готовыми актерами кино — пройдя мастер-классы по актерскому мастерству, режиссуре, гриму. Школа телевидения от продюсерского дома "Гализдра" организовала настоящие съемки, где любой мог попробовать себя в качестве актера.

Рядом можно было наблюдать и за игрой профессиональных актеров: Театр "Студия" Любови ЕРМОЛАЕВОЙ представил фрагмент из спектакля "Предложение" по рассказу А.П. ЧЕХОВА. 

Особое внимание на мероприятии уделили музыкальной составляющей фильмов. Гостям мероприятия предлагали послушать виниловые пластинки с песнями из известных советских фильмов. На третьем этаже библиотеки играл Омский камерный оркестр. В международном центре рассказывали о французских актерах и пели песни из зарубежных фильмов. 

В честь юбилея Омска на площадках "Библионочи" были организованы книжные и фотовыставки, посвященные истории города. Отдельную площадку заняла экспозиция о Ф.М. ДОСТОЕВСКОМ. В центре краеведческой информации прошел концерт с участием омских артистов, которые читали стихи и исполняли песни, выражая свою любовь к городу. 

По оценке организаторов, их "Библионочь" в этом году посетили около 4200 человек. 

Фото автора



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Турниры Омской области по всестилевому каратэ выиграли бойцы клубов IKO Matsushima и «Звезда»

За победу в турнирах боролись 170 каратистов в дисциплинах: «полный контакт» и «полный контакт в средствах защиты»

20 октября 17:00
0
225

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.