Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Благоустройство Советского парка в Омске не обошлось без жертв

25 июня 2021 09:45
8
2057

В парке при устройстве пешеходной дорожки экскаватор повредил липы и лиственницы. 

Вчера, 24 июня, в Советском парке экскаватором были повреждены несколько десятков деревьев. Некоторые липы, растущие вдоль ограды парка много лет, больше никогда не зацветут. 

Все дело в том, что в Советском парке культуры и отдыха идет благоустройство территории. Заказчиком работ выступает Управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Омска. Согласно паспорту объекта, подрядчиком является индивидуальный предприниматель Давид МИРАКЯН. Начало работ датируется апрелем, срок окончания – сентябрь 2021 года.

Весь первый месяц лета подрядчик производил подготовительные работы по устройству вдоль ограды парка дорожки, ведущей от центрального входа к северному. И вот вчера рабочие приступили к укладке там бордюрного камня. Чтобы его понадежнее закрепить, они использовали цементный раствор. Вся беда в том, что подавался он в ковше экскаватора, которому было явно тесно среди лип, лиственниц и яблонь. После произведенных работ кора десятков деревьев оказалась повреждена, а некоторым причинены и более серьезные увечья. 

© Фото автора



Комментарии через Фейсбук
Олег Лизгунов 26 июня 2021 в 07:32:
Для ЫЫ. Хороший ты псевдоним выбрал (выбрала ли). В точку. Мэр (настоящий) отвечает лично не за каждый подъезд. МЭР (опять же настоящий) отвечает за город, доверенный ему избирателями. В Омске последние три года (уже больше) никто (из чиновников, что областных, что городских) ни за что не отвечают. Только глобальные прожекты (перечислять их уже тошно) и в устах так называемой «мэра» бредовые высказывания на непонятном языке. ОБИДНО!!! Ведь был же город ОМСК! Которым мы гордились когда-то!
Денис 26 июня 2021 в 02:34:
Зато у реки наконец отросли кусты и можно побродить не как на площади.
ЫЫ 25 июня 2021 в 19:55:
Вас послушать, так мэр за каждый подъезд в городе отвечает?В данном случае штрафовать подрядчика и обязать высадить новые деревья, можно в другом месте.
Евгений 25 июня 2021 в 14:54:
Опять «благоустройство»!!! Отправить их тюремный плац благоустраивать.
Олег Лизгунов 25 июня 2021 в 11:48:
Пилю. Первое лицо (если оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО первое) отвечает за всё, происходящее в его «огороде». Так было всегда. И это правильно! Если сейчас в отдельном городе уже не так- хана этому городу. Что мы и наблюдаем во всей красе. Особенно по контрасту с другими городами России. И не только с Москвой.
Еврей 25 июня 2021 в 11:37:
скорее это еще один штрих к уровню омской журналистики
Анатолий Генрихович Пиль 25 июня 2021 в 11:27:
Скорее это штрих к Фомину. Кто курирует Управление ответственное? Брат Перминова.
Олег Лизгунов 25 июня 2021 в 10:30:
Ну так. Ещё один штрих к портрету кандидата в депутаты Фадиной
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.