Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Блогеры обвинили Ирину РОДНИНУ в расизме

14 сентября 2013 23:53
1
3006

Депутат от «Единой России» разместила в своем Twitter коллаж президента США с бананом

 

В пятницу 13 сентября депутат Государственной Думы РФ от Омской области и член фракции «Единая Россия» Ирина РОДНИНА разместила в своем Twitter фотографию президента США Барака Обамы с женой Мишель на фоне желтого банана. Фото было сделано на баскетбольной игре в университете Таусона в 2011 году (http://www.dailymail.co.uk/news/article-2066620/President-Obama-lady-Michelle-laugh-way-NCAA-basketball-game.html), но кто-то пририсовал к фотографии банан.

 

Блогеры возмутились подобной выходкой. Ссылку на пост РОДНИНОЙ выложил в своем микроблоге Алексей НАВАЛЬНЫЙ с комментарием «Депутат Госдумы РФ шутит». Журналист Тихон ДЗЯДКО заявил в своем Twitter: «Депутат ГД Роднина не скрывает, что она расист». Блогер Рустем АДАГАМОВ написал:«В 2012 фаната, который бросил банан в Роберт Карлоса, искала вся самарская полиция. А тут целый депутат Госдумы, и искать не надо». Отреагировало и посольство США в России: «@IRodnina мудрая цитата Томаса ДЖЕФФЕРСОНА: «Нетерпимость – болезнь, порожденная невежеством».

 

Блогеры, в частности, напомнили, что, когда в России были трудные времена, Ирина РОДНИНА 10 лет проживала в США, а сейчас там живет ее дочь.

 

На что депутат-единоросс ответила так: «Фотка не моя, а американская, мне ее переслали из США:)))) Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!», а потом добавила «Уууууу рейтинг пошел вверх!!!! Просто нужно подбросить немножко "допинга" и активность "О" граунда@navalny возбудилась (полнолуния еще нет:)))). Однако позже коллаж удалила.

 

Как сообщает РИА «Новости», думская комиссия по этике отказалась рассматривать пост Родниной в рамках регламента, пока не получит официального заявления от депутатов или граждан. Член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики и депутат фракции ЛДПР от Омской области Ян ЗЕЛИНСКИЙ так прокомментировал «Русской службе новостей»: «Как депутат, как гражданин она имеет право выкладывать любые фотографии, не запрещенные законом. Она видит президента США как любящего бананы. Что здесь такого? Здесь нет криминала. Блогерам, видимо, хорошо платит правительство США, чтобы поднять какой-то скандал».

 

Сама РОДНИНА в субботу раздраженно заметила в том же Twitter: «Еще не все высказались по указке"папика"@navalny?»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Аникей 15 сентября 2013 в 19:15:
ай-ай-ай, как некрасиво получилось!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.