Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Браконьер Сергей ЧЕГЛАКОВ признал свою вину в убийстве лебедя-кликуна

30 августа 2021 17:00
0
2119

В Крутинском районе вынесен приговор о незаконной охоте на птицу, занесённую в Красную книгу Омской области. 

Мировой судья участка №10 в Крутинском судебном районе Оксана ПОЛУЭКТОВА признала виновным 58-летнего жителя Омска Сергея ЧЕГЛАКОВА по пункту «в» ч.1 ст.258 УК РФ – незаконная охота на птицу, занесённую в Красную книгу Омской области. Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с конфискацией ружья, которое браконьер использовал. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован до середины сентября, говорится в карточке судебного дела.

В суде подтвердилась версия гособвинения: 30 апреля на болоте в трёх километрах от села Новокарасук Крутинского района Сергей ЧЕГЛАКОВ умышленно произвел два прицельных выстрела из ружья по лебедю-кликуну. Птица погибла.

«В результате преступных действий мужчина незаконно добыл одну особь самца лебедя-кликуна, который занесён в Красную книгу Омской области и подлежит особой охране. Вину в совершении преступления мужчина признал полностью, добровольно возместил причинённый преступлением ущерб в размере 6,4 тыс. рублей», – рассказал 30 августа старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Справка KVnews:

Лебедь-кликун получил своё название за громкие, трубные крики, особенно часто издаваемые в полёте. Обычно лебедь-кликун, как и все лебеди, плавает неторопливо и величественно, но если его преследовать, то с трудом можно догнать даже на лодке. Взлетая с воды, долго разбегается, молотит лапами по воде, постепенно набирая скорость и высоту. По земле ходить не любит и делает это крайне неохотно и редко. Лебеди-кликуны – моногамные птицы, образующие пары на всю жизнь.

Фото © selgasfoto.lv



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.