Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

«Брусника» и «Эталон-Омск» построят в Омске 1 млн 250 тыс. кв.м жилья

14 октября 2021 14:05
5
1712

Завершится возведение микрорайонов до 2036 года. 

Сегодня, 14 октября, на заседании комитета по вопросам экономического развития Омского городского совета стало известно, что строительство новых микрорайонов в Кировском округе компании «Брусника» и «Эталон Омск» завершат к 2034–2036 годам.

Застройщикам «Брусника» и «Эталон-Омск» были предоставлены 52 земельных участка (без проведения торгов) под строительство в Омске комплексов многоквартирных домов. Речь идет о двух точках в КАО. И.о. директора департамента городской экономической политики Михаил ЩЕЛКОНОГОВ подчеркнул, что застройщики передадут администрации города квадратные метры жилья для предоставления нуждающимся: 12 тыс. кв.м – «Брусника» и 50 тыс. кв.м – «Эталон Омск. 

Депутат Алексей ЛОЖКИН уточнил, какие категории омичей могут рассчитывать на получение жилья.

– В первую очередь – переселенцы из аварийного жилья. По-моему, 42 тыс. кв.м мы должны расселить. Также те, кто находится в трудной жизненной ситуации, погорельцы, дети-сироты. Департамент жилищной политики имеет очередь из тех, кому необходима помощь, – пояснил ЩЕЛКОНОГОВ. 

Когда чиновника спросили, каковы сроки реализации проектов, он пояснил, что это 2034–2036 годы. «Брусника» обещает построить 250 тыс. кв.м жилья, а «Эталон-Омск» – 1 млн кв.м.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
омич 15 октября 2021 в 11:21:
2. Специалисты с многолетним опытом уволились, кто то уехал из региона, кто то ушел в другие организации. В некоторых отделах за год руководители по три раза сменились. А это не торговля и не склад, тут любого с улицы не поставишь, специфика. И до этого были руководители со стороны — так они хотябы не лезли перекраивать всё и вся. Вся основная работа лежала на руководителях среднего звена, руководители иногда советовались с ними, иногда специалисты могли высказать свое мнение, основанное на опыте и это правильно. Сейчас же среднее звено специалистов уничтожено. У Лузиной крайне агрессивная и конфликтная манера руководства. Она видимо ранее вообще никогда не работала в гос структурах и больших производственных коллективах. Отстаивать интересы предприятия она не способна, т.к. вообще не понимает чем именно она рулит. В результате предприятие из финансово устойчивого стало уже и станет завтра убыточным. Скажи кому о таком 10 лет назад никто бы не поверил. Уральцы сами себе создали проблему на ровном месте — уволеные люди давно работали и были совсем не просты в связях. Это еще аукнется уральцам.Но Лузина не останавливается, она успела вступить в конфликт с руководством росреестра и судебным департаментом. Министр имущества повлиять ни на что не может (а может и не хочет, но поскольку БТИ под ним, то просто в стороне он тоже не останется) поскольку подчиняется Ушакову.Самое смешное, что все «ништяки» можно было получить и без конфликтов, «камней за пазухой» и развала работы.
омич 15 октября 2021 в 11:18:
Нет у них совести, Алексей.Они приехали на время и с определенной целью. При этом полагают, что кругом никто ничего не видит и не понимает. Вот возьмем Ушакова Дмитрия — парень бесспорно умный, шарящий в финансовых вопросах. Ему биографию везде, включая вики почистили — никакой инфы о родственниках, родился и сразу вуз закончил. Знаете почему? А в Екате все знают — брат его Гена первый в России депутат-банкрот. И когда Бурков в Омск поехал, вместе с Дмитрием, он вместо себя руководить региональным отделением партии поставил именно Геннадия. На уральских сайтах инфы много и она характеризует фигурантов. А от 19 года новостные заметки, что Геннадий решил покинуть уральский регион. Куда же он поехал? Может и в Омск. Скорее в Омск. У Геннадия в биографии — родился в многодетной семье, не в браке, но двое детей. Так вот мама этих детей совершенно точно в Омске. Её поставили рулить БТИ в прошлом году. Ранее на ресурсе уже писали, что уральцы поставили свою в БТИ — Лузину Ольгу Сергеевну, и комментаторы писали — племянница губернатора. Помните, ранее так же говорили про минздравшу? Так и тут — не племянница, но близка. Самого Геннадия пока нельзя поставить на руководящую должность — запрет после банкротства. Ну а Лузиной, как комментаторы писали, ветеринару по образованию, купили юр лицо из недействующих, поменяли ооо-шке виды деятельности на кадастровые и геодезические, и готово — Ольга учредитель и директор «старого» юр лица с нужной специализацией. Причем директор ооо — и до сих пор. Так оказывается можно.И за год работы итог — предприятие с более чем 70 летней историей, практически уничтожено. Специалисты с многолетним опытом уволились
Антон 15 октября 2021 в 00:10:
Ещё вчера писали, что Брусника построит 300 тыс. кв.м жилья, а сегодня уже 250, ставки падают)
Сергей 14 октября 2021 в 23:19:
К тому времени как построят, пол города уедет в другие регионы, и кому они будут нужны квартиры в этих районах
Алексей 14 октября 2021 в 20:07:
Это уже система нашей Варяговской братвы! Им мозг следственный комитет чешет за сирот, а им черт не ладен, все равно сирот в конец очереди. Совесть у Вас господа Свердловцы ЕСТЬ? Когда же вас жуликов всех пересожают?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.