Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Бухгалтер ООО «Омскстеклосервис» Елена ШУЛАЕВА признала вину в крупной растрате

1 ноября 2021 16:30
0
1938

Уголовное дело принял к производству глава Куйбышевского райсуда Омска. 

Председатель Куйбышевского районного суда Алексей ЛУКША назначил на 11 ноября первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера-кассира ООО «Омскстеклосервис» Елены ШУЛАЕВОЙ. Финансиста компании по производству изделий из стекла обвиняют в крупной растрате (ч.3 ст.160 УК РФ). Во время следствия обвиняемая признала свою вину и уже возместила ущерб. Потерпевшим по уголовному делу признан учредитель и директор компании Николай ХАРИТОН, уточнили KVnews в суде.

По версии гособвинения, с января по апрель 2021 года фигурантка присвоила вверенные ей денежные средства компании в общей сумме почти 300 тысяч рублей. Бухгалтер скрывала приём от клиентов полные суммы наличных денег в качестве оплаты по заказам, а чтобы недостача не обнаружилась, дама указывала ложные сведения в кассовых документах.

«В конце рабочего дня суммы заказов по кассовому журналу и выручку никто не сверял, главному бухгалтеру женщина сдавала только крупные купюры из кассы. Вину в совершении преступления она признала полностью. В связи с выявленными обстоятельствами, способствующими совершению преступления, а именно нарушениями в организации бухгалтерского учёта директору предприятия следователем направлено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, по результатам его рассмотрения главный бухгалтер привлечен к дисциплинарной ответственности», – рассказал 1 ноября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. 

Фото © molva33.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.