Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

БУРКОВ о качестве консервации метро: «Сейчас домам ничего не угрожает»

13 декабря 2017 16:17
0
2373

Принято решение о выделении в 2018 году 792 млн рублей на обеспечение устойчивости и сохранности конструкций омского метрополитена. 

На заседании правительства Омской области 13 декабря заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь ЛУКЬЯНОВ представил проект, согласно которому в 2018 году на 792 млн рублей будет увеличено финансирование программы по развитию транспортной системы региона. Средства пойдут на консервацию объектов метрополитена, точнее, на «приведение объектов в состояние, обеспечивающее прочность, устойчивость и сохранность конструкций, а также безопасность для населения и окружающей среды до перевода их в режим консервации».

— Вчера члены правительства выезжали на три станции метро, точнее, на одну станцию и два котлована, увидели, что там происходит. Нужно выполнять требования органов технического надзора. Домам сейчас ничего не угрожает, но если все будет оставаться в таком же состоянии несколько лет, это не безопасно, - прокомментировал врио губернатора Александр БУРКОВ. 

Он же напомнил, что сейчас в правительстве намерены создать межведомственную комиссию с привлечением строителей и архитекторов, чтобы решить,«что делать с тем народным достоянием, которое у нас есть под землёй».

Фото © omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.