Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

БУРКОВА не взяли в попечительский совет Омского кадетского корпуса

11 декабря 2018 10:56
1
2460

Федеральный закон не позволяет должностному лицу входить в состав совета, однако губернатор готов помогать заведению извне.

Накануне в Омском кадетском военном корпусе прошло заседание попечительского совета. В мероприятии принял участие глава региона Александр БУРКОВ.

— Кадетский корпус имеет двухвековую историю. Эта история формировала историю всего нашего региона. Из стен корпуса сегодня выходят будущие офицеры, которые будут служить России. Нам важно, что кроме подготовки военных, учебное заведение занимается патриотическим воспитанием. Здесь очень большие достижения в науке, спорте, образовании, — цитирует Омская Губерния губернатора.

Стоит отметить, что из-за особенностей законодательства глава региона, как должностное лицо, не может войти в состав совета, однако, по словам БУРКОВА, «помощь заведению будет оказываться со стороны правительства».

По поручению губернатора министерство культуры Омской области должно организовать посещение кадетами омских театров, цирка, а также содействовать в подготовке кадетских балов. Для репетиций кадетам будет выделено специальное помещение. Министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта поручено оказать поддержку в привлечении воспитанников корпуса к участию в региональных соревнованиях различного уровня.

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 11 декабря 2018 в 13:46:
Странно, а Полежаев вроде входил в состав Попсовета того же Кадетского.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.