Все рубрики
В Омске суббота, 22 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Бывшего начальника омского отдела полиции №7 Антона КОЗЛОВА выпустили из СИЗО

7 июня 2023 11:01
1
4172

Полковник полиции вину признал частично. Утвердил обвинительное заключение прокурор Омской области Алексей АФАНАСЬЕВ. 

Первомайский райсуд рассмотрит по существу уголовное дело против экс-начальника отдела полиции №7 УМВД России по городу Омску Антона КОЗЛОВА. Следователь СУ СКР по Омской области инкриминирует полковнику полиции превышение должностных полномочий (п.п. «в», «е» ч.3 ст.286 УК РФ). Судья ещё не назначен.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по материалам оперативников УФСБ. Вечером 31 октября 2022 года один из «серых» Telegram-каналов сообщил о задержании «высокопоставленного полицейского». KVnews тогда же выяснил, что речь идёт о главе ОП №7 Антоне КОЗЛОВЕ, но публиковать эту информацию не стал: из-за позднего времени не было возможности получить хотя бы ещё одно подтверждение этой информации. На следующий день утром собеседники KVnews в силовых структурах и адвокатуре подтвердили, что контрразведчиками был задержан полковник полиции Антон КОЗЛОВ. Днём 1 ноября появились официальные сообщения

2 ноября судья Куйбышевского райсуда Юлия СОЛОДАРЬ удовлетворила ходатайство следствия, поддержанного прокуратурой, об избрании Антону КОЗЛОВУ меры пресечения в виде ареста. Перед судом меру пресечения изменили на домашний арест.

«По данным следствия, с июня по сентябрь 2022 года обвиняемый, превышая свои должностные полномочия, действуя в интересах своей знакомой, осуществлял покровительство её незаконной деятельности по торговле немаркированной табачной продукциеё, отдавал подчинённым сотрудникам заведомо незаконные указания и распоряжения о непривлечении предпринимательницы к ответственности и возврате изъятой у неё продукции. В настоящее время он уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям», – сообщили 25 мая 2023 года в следкоме. 

Сегодня, 7 июня, Telegram-канал прокуратуры передал, что обвинительное заключение утверждал прокурор Омской области Алексей АФАНАСЬЕВ:

• В период с июня по сентябрь 2022 года начальник отдела полиции дал заведомо незаконные указания подчинённым сотрудникам не проводить проверки деятельности индивидуального предпринимателя по реализации немаркированной табачной продукции и не изымать данный товар. В случаях изъятия сотрудниками полиции такой продукции он давал указания вернуть товар. 

• В августе 2022 года сотрудниками Омской таможни по результатам проверки деятельности данного предпринимателя изъяты 1948 пачек сигарет без специальной марки, которые помещены в камеру хранения отдела полиции. По указанию фигуранта подчиненные предоставили ему возможность заменить часть изъятой немаркированной табачной продукции на иной товар надлежащего качества с целью непривлечения к уголовной ответственности.

• Обвиняемый вину признал частично, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Фото © omsk.sledcom.ru, epp.genproc.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ТТ 7 июня 2023 в 11:52:
Правосудие продано))
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.