Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Бывший зам КАМЕРЦЕЛЯ возглавил новосибирское ГУВД

16 февраля 2015 07:53
0
6597

Начальника ГУ МВД РФ по Новосибирской области Сергея ГЛУШКОВА отправили в отставку за месяц до 60-летия

В субботу, 14 февраля, президент России Владимир ПУТИН  подписал указ №71 о назначении 49-летнего генерал-лейтенанта полиции Юрия СТЕРЛИКОВА (на фото) начальником ГУ МВД РФ по Новосибирской области, освободив его от должности руководителя ГУ МВД РФ по Самарской области. Этим же указом отправлен в отставку предыдущий начальник новосибирского ГУВД  Сергей ГЛУШКОВ, который месяц не досидел до своего 60-летия. Интересно, что слухи о предстоящем назначении СТЕРЛИКОВА в Новосибирск начали распространяться 13 февраля, причем со всеми подробностями, включая его сменщика в Самаре генерала СОЛОДОВНИКОВА. Поэтому, наверное, указ о назначениях пришлось срочно подписывать в субботу.

СТЕРЛИКОВ  Юрий Юрьевич родился 22 июля 1965 года в городе Ухма Коми АССР. Свою профессиональную карьеру в органах, после окончания Омской высшей школы милиции в 1986 году, он начал в пензенском уголовном розыске. Спустя два года перешел на службу в криминальную полицию Омска.

Из УВД по Омской области с должности первого заместителя начальника УВД Виктора КАМЕРЦЕЛЯ в 2007 году был назначен начальником УВД по Смоленской области. 9 июля 2010 года генерал-майор милиции Стерликов назначен на должность начальника ГУВД по Самарской области. 9 ноября 2011 года указом президента РФ генерал-майору полиции Стерликову присвоено специальное звание генерал-лейтенант полиции.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени. В 2005 году указам президента Стерликову было присвоено почетное звание "Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации".

 

 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.