Все рубрики
В Омске вторник, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,6852    € 96,3034

Дело супруги бывшего первого вице-мэра Омска Александра ПОПОВЦЕВА ушло в суд

5 декабря 2016 16:23
2
5164

Бывшего финдиректора ООО «Юнитэк» Ларису ПОПОВЦЕВУ обвиняют в присвоении 5 млн рублей. Гендиректор фирмы ПОПОВЦЕВ-младший уже полтора года отбывает срок в колонии за другое преступление

Зампрокурора Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего финансового директора ООО «Юнитэк» 62-летней Ларисы ПОПОВЦЕВОЙ по ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Речь идёт о супруге Александра ПОПОВЦЕВА (на фото), который с декабря 2013 года по начало декабря 2015 года трудился на должности первого заместителя мэра Омска.

По версии следствия, в период с 27 февраля по 13 мая 2014 года ПОПОВЦЕВА получила от предпринимателя в счет оплаты приобретенного им у ООО «Юнитэк» имущества более 11 млн рублей, которые на расчетный счет своего предприятия не внесла.

«Почти 6 млн из указанной суммы она потратила на гашение долгов ООО «Юнитэк», а оставшуюся часть денежных средств присвоила, причинив возглавляемой организации материальный ущерб в особо крупном размере. Суд уже наложил арест на дебиторскую задолженность ПОПОВЦЕВОЙ в размере около 5,9 млн руб. Вину в совершении преступления она не признала», — заявили 5 декабря в прокуратуре Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, Арбитражный суд Омской области 11 августа 2014 года ввел процедуру наблюдения сроком на четыре месяца в отношении ИП Ларисы ПОПОВЦЕВОЙ. Как говорится в определении, 26 февраля Арбитражный суд Москвы взыскал солидарно с ООО «Юнитэк» (которое возглавлял Максим ПОПОВЦЕВ, сын первого заместителя мэра) и с супруги высокопоставленного чиновника Ларисы ПОПОВЦЕВОЙ в пользу ОАО «Номос-Банк» 30,3 млн рублей задолженности по кредитному договору от 9 ноября 2012 года. Однако деньги кредитору так и не были выплачены.

А 9 июля 2015 года судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе Вячеслава СЛЕПЧЕНКО, Андрея ЧЕРНЫШЕВА и Евгении КУРНЫШОВОЙ завершила рассмотрение апелляций по уголовному делу в отношении гендиректора ООО «Юнитэк» Максима ПОПОВЦЕВА. С приговором – 5 лет колонии – не согласились ни защита, ни обвинение. Адвокат Юлия БОРОДИХИНА попросила признать Максима ПОПОВЦЕВА полностью не виновным, а гособвинитель Евгений ТРОЕГЛАЗОВ – увеличить ему срок лишения свободы до 9 лет и добавить штраф 1,5 млн рублей.

В итоге коллегия оставила в силе решение судьи Октябрьского районного суда Евгения ЗУБРИЛОВА, который признал Максима ПОПОВЦЕВА виновным в совершении двух преступлений по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Максима ПОПОВЦЕВА взяли под стражу в зале суда первой инстанции 6 мая 2015 года.

Фото из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
аноним 30 декабря 2016 в 11:59:
лепят дела за взятки и ничего не боятся а ведь проверки с Москвы на пороге
Констян 6 декабря 2016 в 09:46:
Какой бред даже ребенку ясно что заказуха полная
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
1321

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.