Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Денис МАНТУРОВ: «Серийное производство водоробусов в России начнется в 2023 году»

19 сентября 2021 13:30
0
1172

На XVI московской международной автовыставке конкуренты КамАЗ и ГАЗ показали свои действующие модели большого класса. 

Серийный выпуск коммерческих транспортных средств на водородном топливе намечен на 2023 год. Водоробусы будут включены в программы льготного лизинга, заявил глава Минпромторга Денис МАНТУРОВ, сообщает сайт «Автостат».

В начале сентября на Международной выставке Comtrans 2021 был представлен водородный электробус КАМАЗ-6290 – большого класса вместимостью 80 человек — 33 посадочных места. Автобус сооружен на платформе электробуса КАМАЗ-6282, оборудован водородными топливными элементами, системой питания водородом и его хранения — 6 баллонов установлены на крыше, тяговыми батареями и электродвигателем. Запас хода на одной заправке составляет 250 км.

Там же «Группа ГАЗ» продемонстрировала две модели инновационного транспорта для разных типов маршрутов – автобус большого класса CITYMAX Hydrogen вместимостью 85 человек (на фото в тексте) и автобус малого класса «ГАЗель City» для перевозки 22 пассажиров. Автобусы оборудованы водородными топливными элементами, системой питания водородом и его хранения, тяговыми батареями и электродвигателем. На одной заправке водоробусы могут проехать 350 км.

Фото © autostat.ru         



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.