Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

Депутат Госдумы поинтересовался проблемой отсутствия ливнёвки в Омске

26 июля 2017 17:58
1
3348

Муниципальные чиновники пообещали заняться её строительством в 2019 году, до этого будут ремонтировать дороги.

Сегодня, 26 июля, с рейдом по отремонтированным дорогам в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» проехался зампредседателя комитета по транспорту и строительству Госдумы Сергей БИДОНЬКО. На улице 1-ая Заводская,  дорогу на которой в последний раз ремонтировали в 1980-е годы, он разузнал у  подрядчика Якова ВАГНЕРА о ходе работ. Тот отрапортовал, что основной объём работ уже выполнен, осталось только поднять колодцы на проезжей части.

После этого московский гость перешёл на омских чиновников с вопросом, готовят ли те заявку по дорогам на следующий год. По словам первого заместителя директора департамента городского хозяйства Евгения ФОМИНА, на 2018 год перечень дорог уже составлен, готовится заявка. А с 2019 года городские власти планируют строительство и реконструкцию.

Я слышал, у вас проблемы с ливневой канализацией, —  поинтересовался Сергей БИДОНЬКО.

Проблемы у нас огромные — не более 20% дорог имеют ливневую канализацию. Поэтому стоит задача после приведения дорог в нормативное состояние заняться её строительством, — поделился планом действий ФОМИН. 

Также депутат Госдумы отметил, что на ремонт дорог выделяются большие средства, но это не значит, что нужно каждый год ремонтировать одну и ту же дорогу. 

Конечно, для дорожных компаний это может быть и хорошо — каждый день работа. В наших регионах, где много переходов через ноль, надо делать качественно дороги, чтобы убирать воду с полотна иначе за год её разрывает — это общепризнанный факт, — объяснил он, и с ним дружно согласились остальные. 
  
Фото автора



Комментарии
Холоп 27 июля 2017 в 13:51:
Какой добрый барин!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Коронавирусом заразились 40 тысяч россиян, включая 228 омичей (итоги суток)

Центр имени Гамалеи закончил разработку вакцины против штаммов «дельта» и «омикрон» и скоро начнёт её клинические испытания

28 сентября 14:01
0
210

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.