Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Депутата ПЕТРЕНКО заверили, что реестр водных объектов в Омске существует

27 мая 2021 13:02
0
1353

Дмитрий ПЕТРЕНКО неоднократно выражал беспокойство по поводу отсутствия в городе реестра водных объектов. 

Сегодня, 27 мая, в Омском городском совете прошли публичные слушания по исполнению бюджета в 2020 году. В них приняли участие 45 человек. Основной доклад представила и.о. директора департамента финансов и контроля Ольга ИЛЮТИКОВА. Подробнее о своей сфере рассказал глава департамента имущественных отношений Дмитрий МАХИНЯ. Именно ему задал первый вопрос депутат Дмитрий ПЕТРЕНКО:

– Я в вашем докладе увидел диамину постановки на учет нескольких бесхозных объектов, но не было водных объектов. Сколько водных объектов поставлено на учет в 2020 году, в 2021 году? Насколько я знаю, у нас вообще нет реестра водных объектов. Дети тонут у берега: там котлован с резкими краями, арматура торчит, а Обь-Иртышское [УГМС] говорит: «Нет официального водного объекта в реестре, значит и мониторить его не надо». Когда вы начнете ставить водные объекты на учет? Это хотя бы в бюджет на 2022 год заложено?

Дмитрий МАХИНЯ пояснил:

– Реестр водных объектов составлен. На сегодняшний день в него вошло 52 таких объекта, на кадастровый учет в 2020 году поставлено 35 объектов. Остальные не поставлены по следующим причинам: либо водные объекты пересекают несформированные земельные участки, находящиеся в разных территориальных зонах, либо из пароходства поступила информация, что этот объект не является замкнутым. Только замкнутый объект относится к муниципальным.

Он заверил депутатов, что водоемы, которые не смогли поставить на кадастровый учет в 2020 году, будут оформлять в текущем. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.