Все рубрики
В Омске четверг, 30 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 51,1580    € 53,8580

Детский лагерь им. Юрия Гагарина летом 2022 года снова не откроется

7 апреля 2022 17:02
0
1334

Летний отдых юных омичей планируется организовать в 10 лагерях, из которые четыре – муниципальные. 

Сегодня, 7 апреля, на заседании комитета по социальным вопросам Омского городского совета депутаты узнали, какие загородные детские оздоровительные лагеря в этом году заработают, а какие не смогут принять детей.

Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Владимир НЕКРАСОВ рассказал, что из 11 детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), в которых могут отдыхать омские дети, бюджетными являются пять: «Дружные ребята», «Лесная поляна», «Юбилейный», «Иртышские зори» и «ДОЛ им. Гагарина». Из них летом 2022 году откроются четыре, ДОЛ имени первого космонавта Юрия Гагарина детей на летний отдых принять не сможет. Причина – невыполненные предписания Роспотребнадзора от 2018 года.

– В связи с отсутствием финансирования там не были выполнены работы в столовой (на них требуется более 7,5 млн рублей) и в медицинском пункте (около 4 млн рублей). В 2022 году из городского бюджета предусмотрены финансовые средства на столовую, но не в полном объеме (в связи с повышением стоимости материалов). В настоящее время в департаменте финансов на согласовании находятся сметы ремонтных работы водопровода и канализации, столовой, а также готовится смета на ремонт электроснабжения. Ремонт медицинского пункта финансированием пока не обеспечен. Ремонт столовой и медицинского пункта возможно выполнить только в летний период, – доложил депутатам Владимир НЕКРАСОВ.

Он пояснил, что ДОЛ «Лесная поляна» частично исполнил предписания, выданные Роспотребнадзором в июле 2021 года, а оставшиеся планирует устранить до 21 мая 2022 года. На это в бюджете города заложены средства – 1 млн 249 тыс. рублей. 

Четыре муниципальных загородных ДОЛа способны принять этим летом 1970 детей. Все десять ДОЛов обеспечат отдых для 4755 детей. 

Фото © vk.com/club4957927



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.