Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Для экспорта омского зерна выделят тысячи вагонов по льготным тарифам

20 сентября 2017 17:13
0
3204

Регион планирует при господдержке реализовать не менее 1,2 млн тонн пшеницы.

Правительство РФ приняло постановление по порядку выдачи субсидий, компенсирующих часть затрат на транспортировку сельхозпродукции из ряда регионов. Накануне на Всероссийском селекторном совещании Минсельхоза РФ сообщили, что регионам выделят 40 тыс. вагонов для перевозки сельхозпродукции. Также предусмотрены льготы — с 1 октября года для семи регионов — ведущих экспортёров  зерна, среди которых Омская область, начнут действовать 10-процентные скидки на экспортные перевозки.

«Регионам предоставлены полномочия по заказу вагонов. Мы планируем заказать 600 вагонов в сентябре, 1,5 тыс. вагонов – в октябре и 2 тыс. вагонов – в ноябре», — рассказал на сегодняшнем селекторного совещания по уборке урожая глава омского Минсельхоза Максим ЧЕКУСОВ.

По его мнению, область может реализовать не менее 1,2 млн тонн зерна. Для этого аграриям необходимо обеспечить хорошую сохранность зерна на элеваторах. Цена за тонну твердой пшеницы может составить 10-11 тыс. рублей, считают специалисты. 

Всего, по прогнозам экспертов, омские сельхозпроизводители в этом году соберут не менее 3 млн тонн зерна. Почти 60% составляет пшеница 3-го класса, около 30% приходится на долю 4-го класса и 10% — на непродовольственную пшеницу. На сегодня местные аграрии убрали 77% зерновых площадей и намолотили более 2,5  млн тонн зерна.

Фото © zernovoz.su 
 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.