Все рубрики
В Омске суббота, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Для тех, кто победнее, размер детских пособий увеличили

11 марта 2021 03:48
0
1648

Одновременно отменено беззаявительное начисление пособий на детей до 3 лет. 

Вчера, 10 марта, президент России Владимир ПУТИН подписал указ № 140 «О некоторых вопросах, связанных с осуществлением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Как известно, в прошлогоднем указе № 199 было решено, что для всех семей с доходами ниже прожиточного минимума должно выплачиваться ежемесячное пособие на детей от 3 до 7 лет в размере 50% от регионального прожиточного минимума. 

Теперь для беднейших семей оно будет увеличено:

— В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей.

В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 100% величины прожиточного минимума для детей.

50, 75 и 100% считаются от прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте Российской Федерации. В Омской области в 2021 году он равен 10 982 рублям.

В указе отмечено, что ежемесячная денежная выплата на ребенка по этим правилам начинается с 1 января текущего года, но с соответствующим заявлением можно будет обращаться с 1 апреля.

Напомним, что с 1 марта текущего года в России отменен беззаявительный принцип начисления пособий на детей до 3 лет. Теперь необходимо обращаться с соответствующим заявлением, переоформляя это пособие ежегодно после каждого дня рождения ребенка.

Фото © www.dgr.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.