Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

ДУБИНУ изменили приговор, но на свободу он не выйдет

17 сентября 2015 15:36
0
3606

Областной суд вынес решение по апелляции экс-директора департамента образования, обвиняемого в получении взяток

Сегодня, 17 сентября, омский областной суд рассмотрел апелляцию по делу бывшего директора департамента образования города Омска Ильи ДУБИНА. Судебная коллегия вынесла решение изменить приговор — правда, только в одной части. Другие остались без изменения. 

В процессе участвовали Александр ДЕРЕВЯНКО — адвокат подсудимого, защищавший его в суде первой инстанции, и новый защитник — Александр РОМАНОВ. Судебная коллегия под председательством судьи Натальи САЛЕВОЙ отклонила все ходатайства, выдвинутые стороной защиты, в частности, о проведении фонографической и лингвистической экспертизы записи телефонного разговора между ДУБИНЫМ и МЫЛЬНИКОВОЙ. Даная запись среди прочего легла в основу приговора, вынесенного ДУБИНУ. 

После выступлений адвокатов, прокурора, самого Ильи ДУБИНА и прений сторон судебная коллегия на непродолжительное время удалилась для принятия решения и по возвращении огласила: "Приговор Центрального районного суда города Омска от 20 июля 2015 года в отношении ДУБИНА Ильи Владимировича изменить, указав в качестве дополнительного наказания лишение права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительной и административно-хозяйственной функций на государственной службе в органах местного самоуправления сроком на два года. В остальной части приговор суда оставить без изменений, а  апелляционные жалобы защитника и осужденного — без удовлетворения".

Напомним, что полтора месяца назад Центральный суд уже сформулировал подобное наказание следующим образом:"Суд считает необходимым применить в качестве дополнительного наказания лишение права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти".

Фото © Максим КАРМАЕВ из архива "КВ"



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.