Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

ДВОРАКОВСКИЙ в поселке Степной ввел время «Ч»

5 сентября 2013 18:19
0
2725

Постановление об этом подписано сегодня мэром Омска, так как минобороновское РЭУ «Новосибирский» срывает подготовку поселка к зиме

С 5 сентября 2013 года в границах поселка Степной города Омска вводится режим повышенной готовности и устанавливается уровень местного реагирования для органов управления и постоянной готовности МЧС. Соответствующее постановление подписал сегодня мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ. Как выяснилось, РЭУ «Новосибирский», подведомственная министерству обороны РФ, до сих пор не приступила к выполнению необходимых регламентных работ в котельной, отапливающей микрорайон.

— Это решение принято на основании протокола заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Омской области от 30 августа 2013 года №19 — в целях предупреждения чрезвычайной ситуации техногенного характера в поселке Степной, — сообщили в мэрии.

Директор департамента городского хозяйства Игорь МИХАЙЛОВ пояснил, что в ближайшее время по вопросу функционирования котельной поселка Степной будут приняты необходимые решения.

Как ранее сообщал KVnews, 20 августа 2013 года техническое состояние котельной №127 в поселке Степной оценил заместитель полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Андрей ФИЛИЧЕВ. Зам полномочного представителя президента назвал состояние котельной критическим, требующим самых жестких и незамедлительных решений.

— По этому объекту огромное количество опасностей. Здесь пора вводить время «Ч», — по-военному коротко сказал ФИЛИЧЕВ.Также в ходе поездки было высказано предложение о необходимости действовать через Совет Безопасности России и отмечено, что министр обороны РФ Сергей ШОЙГУ извещен о сложившейся ситуации.

Через 10 дней после этого, технический директор ОАО «Ремонтно-эксплутационное управление» Петр ЭНДЗИНЬ заявил, что котельная №127 в поселке Степной включена в перечень первоочередных объектов, требующих проведения капитального ремонта. По плану заявлены следующие работы: ремонт резервного котла, замена насосов, деаэратора, фильтров химводоочистки, солерастворителей, восстановление оборудования мазутонасосной станции, восстановление мазутной емкости объемом 700 кубометров, ремонт теплообменников и многое другое. Общая стоимость указанных работ превышает 20 миллионов рублей. Как выяснилось сегодня, работы так и не начались.

Сегодня в поселке Степной из-за котельной Минобороны время «Ч» наступило.

Фото (С) virtual-percussion.com

 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.