Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Египет пока воздерживается от борьбы за иностранных туристов

6 июня 2020 14:04
0
5455

Турция же открывает сезон, но первые самолеты повезут на солнечные пляжи не россиян. 

Первый летний месяц в разгаре, но из-за пандемии пока не понятно, удастся ли сибирякам в этом году побывать на море. Некоторые приморские государства уже открывают сезон. Так Турция в июне возобновляет авиасообщение с 40 странами. Россия в этот список пока не вошла, а вот наши ближайшие соседи: Беларусь, Украина, Казахстан, Молдавия, Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан и Киргизия – уже в июне получат возможность погреться на турецких пляжах. Но рано расстраиваться: ранее минздрав Турции сообщал, что рейсы в Россию будут запущены после 15 июля. Подождем.

А вот в Египет этим летом омичам (как и другим россиянам) попасть, скорее всего, не удастся. После того, как в одном из отелей Эль-Гуны у туриста обнаружили коронавирус, страна взяла паузу и наблюдает за ситуацией. Напомним, в Египте открыли отели с 15 мая, решили отработать протоколы безопасности на местных туристах. Правда, открыли далеко не все: из 172 отелей страны, которые прошли «антивирусную» сертификацию, заработали лишь 72. На курортах Южного Синая загрузка составляла 8 процентов, в Хургаде – 13. 

После случая заражения COVID-19 в одном из отелей Египта многие организации вышли с предложением: не торопиться с открытием летнего сезона, а провести качественную подготовку к зимнему, который традиционно начинается в октябре. Это связано с тем, что в стране достаточно большое количество зараженных и при этом недостаток аппаратов ИВЛ, тестов на коронавирус, медицинских масок, т.е. борьба за иностранных туристов с Турцией и Грецией сегодня для Египта заведомо проиграна. У этих стран гораздо более выигрышная ситуация. Египет же может предложить только низкие цены, но они в сложившейся ситуации не перевесят безопасность.

© Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.