Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Экс-директор Омского научно-технологического комплекса предстанет перед судом

13 мая 2014 11:08
0
2756

Владислав БЕЗНОС обвиняется в невыплате заработной платы работникам предприятия

В Ленинский районный суд Омска направлено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Омский научно-технологический комплекс" Владислава БЕЗНОСА. Топ-менеджер обвиняется в невыплате заработной платы (ч. 1, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ ).

Как уточнили в Следственном управлении Следственного комитета России по Омской области, Владислав БЕЗНОС с декабря 2012 по апрель 2013 года частично и полностью не выплачивал жалование работникам предприятия, а некоторым выплачивал в размере ниже минимального размера оплаты труда. Общая сумма задолженности перед 10 сотрудниками составила почти 540 тысяч рублей.

При этом сам БЕЗНОС и его сын получали зарплату без задержек и в полном объеме. Кроме того, часть денег пошла на  оплату услуг, расчеты с поставщиками. В ходе следствия подозреваемый полностью возместил потерпевшим причиненный ущерб.

Случаи несвоевременной выплаты заработной платы работникам ОАО "ОНТК" выявлялись и ранее. Так, в марте и апреле 2013 года Владислав БЕЗНОС был привлечен к административной ответственности в виде штрафов, а в июне был дисквалифицирован на год за несоблюдение сроков расчета с работниками.

Фото (С) fedpress.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
150

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.