Все рубрики
В Омске вторник, 7 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5991    € 76,0347

Экс-глава омского УФМС Александр ДЕНИСОВ выступил с последним словом в суде

30 ноября 2015 12:25
0
3247

Свою вину подсудимый категорически отверг, пояснив, что действовал только в интересах службы

Сегодня, 30 ноября, судья Куйбышевского райсуда Денис ХОДОРКИН предоставил "последнее слово" экс-начальнику Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области Александру ДЕНИСОВУ (на фото), которого судят за превышение должностных полномочий, передает корреспондент KVnews.

Подсудимый подготовил речь, уместившуюся на трех листочках, зачтение которой в суде заняло не более пяти минут. Свою вину ДЕНИСОВ категорически отверг, пояснив, что действовал только в интересах службы, а также граждан, обращавшихся в ФМС за госуслугами, и сотрудников, которым он обеспечил достойные условия для работы.

После этого судья удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, который будет зачитан 3 декабря.

Напомним, Александра ДЕНИСОВА обвиняют в превышении должностных полномочий (п."в" ч.3 ст.286 УК РФ). 13 октября гособвинитель Екатерина ВАКАР потребовала для подсудимого наказания в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима. С этим требованием согласился и представитель УФМС, попросив суд также удовлетворить гражданский иск в сумме 11,25 млн рублей.

По версии следствия, в 2011 году ДЕНИСОВ, без согласования с федеральным руководством службы, заключил договор аренды помещений в доме №77/3 по ул. Куйбышева, принадлежавших сыну бывшего заместителя начальника по тылу УВД Омской области Петра ЗАВАЛЕЕВА — Владиславу ЗАВАЛЕЕВУ. После ремонта там был размещен отдел УФМС по Октябрьскому округу, ранее занимавший муниципальные площади Дворца культуры им. Баранова на улице Богдана Хмельницкого. Расходы на аренду в сумме 11,25 млн рублей, не заложенные в смету доходов и расходов учреждения, были взысканы с УФМС России по Омской области через гражданский суд. После проигранного иска об уплате арендного долга силовики возбудили в отношении ДЕНИСОВА уголовное дело.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Роберта АБРААМЯНА уличили в подкупе начальника Омского таможенного поста

Задержали хитреца с «поличным» контрразведчики. Свою вину в даче взятке обвиняемый во время следствия не признал

6 февраля 16:50
0
395

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.