Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Экс-руководителя ОАО «Омсктрансстрой» заочно приговорили к 5,5 годам колонии

28 февраля 2020 10:06
1
3664

Сам осужденный Виктор СЕБЕЛЕВ по-прежнему находится в бегах. 

27 февраля в Куйбышевском районном суде завершилось оглашение приговора в отношении бывшего председателя совета директоров ОАО «Омсктрансстрой» Виктора СЕБЕЛЕВА. Напомним, ему вменяли четыре эпизода преступлений по ч.4 ст.159 (мошенничество) и 19 эпизодов по ч.4 ст.160 (присвоение или растрата). 

Компании на праве собственности принадлежали многочисленные объекты недвижимости в Омске, в том числе нежилые строения, склады, цеха в поселке Входном, а также объекты на улице Владивостокской, 75, заборы, железнодорожные пути на Барабинской и другое имущество. СЕБЕЛЕВА подозревали в продаже нескольких десятков объектов недвижимости аффилированным структурам по пониженной цене. 
25,5 % акций акционерного общества, с некоторых пор зарегистрированного в Тюмени, принадлежат государству. С подачи последнего в лице ТУ Росимущества Омской области и было возбуждено уголовное дело.

Судья Геннадий КАТАНАЕВ вынес обвинительный приговор по 22 эпизодам из 23. По первому эпизоду Виктора СЕБЕЛЕВА оправдали. По совокупности остальных преступлений ему назначили наказание в виде 5 лет и 6 месяцев колонии общего режима. В счет возмещения материального ущерба ОАО «Омсктрансстрой» взыскано 73,9 млн рублей, наложен арест на имущество.

Добавим, что Виктор СЕБЕЛЕВ скрылся от суда и по-прежнему находится в розыске. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Гена Дюжев 29 февраля 2020 в 11:26:
Наваляли козлику средне. С нетерпением ждем в хату!Будем перековывать
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

У бутлегера Арутюна АРУТЮНЯНА суд отобрал орудие преступления – машину, а его отправил в колонию

Бизнесмен перевозил контрафактный алкоголь и сигареты на своём автомобиле для продажи мелким оптом в районах Омской области

17 августа 16:45
0
336

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.