Все рубрики
В Омске воскресенье, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Экс-сотрудник омского СК «Юность» признан косвенно виновным в смерти подчинённого

28 июля 2020 13:56
0
1748

Ростиславу ВАСЕЕВУ вменено нарушение требований охраны труда. 

Зампредседателя Октябрьского районного суда Василий БОНДАРЕВ признал виновным бывшего работника бюджетного учреждения Омска «Спортивный комплекс «Юность» имени С.С. Бовкуна» 63-летнего Ростислава ВАСЕЕВА по ч.2 ст.143 УК РФ – нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть, говорится в карточке судебного дела.

В 2018 году Ростислав ВАСЕЕВ был официально ответственным по соблюдению требований охраны труда в спорткомплексе. По версии следствия и гособвинения, обвиняемый не обеспечил проведение технико-технологических и организационных мероприятий до начала выполнения работ на высоте:

«Так, при подготовке к установке баннера со спортивной символикой к стенам спортивного зала, произошло опрокидывание вышки-туры, в результате чего двое рабочих упали с высоты не менее 6 метров и получили телесные повреждения. Позднее один из рабочих скончался от полученных травм, другому был причинён тяжкий вред здоровью».

При вынесении вердикта судья принял во внимание признание обвиняемым своей вины, частичное возмещение морального вреда и мнение родственников погибшего. 

«Подсудимому назначено 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. В пользу родственников погибшего работника осуждённый должен выплатить компенсацию морального вреда 470 тысяч рублей», – подытожили 28 июля в прокуратуре Омской области.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото © stavinfo.net



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.