Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Экс-замначальнику Следственного управления УМВД зачитали приговор

8 августа 2018 19:20
3
7358

Владимира ЯРКОВА оштрафовали и изъяли орудия лова. 

Сегодня, 8 августа, мировой судья судебного участка №110 в Советском судебном районе Омска Евгений МОСОЛОВ вынес приговор бывшему заместителю начальника Следственного управления УМВД России по Омской области Владимиру ЯРКОВУ.

Полковник юстиции был признан виновнымпо п.«б» ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства и запрещенных орудий).

«В ночь с 24 на 25 июля 2017 года на реке Иртыш Владимир ЯРКОВ, применяя самоходное плавающее транспортное средство – лодку «Обь-М» и запрещенное орудие ловли – сплавную сеть из лески, произвел незаконный отлов стерляди в количестве и иной рыбы, чем причинил государству ущерб на общую сумму 91 тысяча 80 рублей», — ранее пояснили суть обвинения в Следственном управлении СК РФ по Омской области. 

По версии следствия, полковник в районе рыбопромыслового участка «Харинский» поймал при помощи сетей 182 особи «незаконно выловленных биологических ресурсов» (стерлядок в том числе). На следующее утро после лова — 25 июля 2017 года — Владимира ЯРКОВА задержали сотрудники омского УФСБ по подозрению в браконьерстве.

В рамках судебного процесса были просмотрены видеозаписи, которые вели в те дни сотрудники УФСБ, где был зафиксирован лов ЯРКОВЫМ рыбы с моторной лодки сетями. Они были признаны достоверными и изобличающими действия подсудимого.

Кроме того, в суде выступили два свидетеля, заявившие, что покупали у ЯРКОВА стерлядь. Один из них — шашлычник с Забайкальского рынка — сообщил, что в 2017 году дважды покупал у подсудимого стрелядь — один раз замороженную, другой — живую — от 5 до 10 кг по цене 400-500 рублей за килограмм в зависимости от размера. Тот представлялся Владимиром.

Обвинение в лице помощника прокурора Советского округа Юлии ШТРИБЛЕВСКОЙ запросила штраф в 450 тысяч рублей. Также она потребовала удовлетворить гражданский иск в пользу государства на 91 тысячу рублей, конфисковать и обратить в доход государства моторную лодку ЯРКОВА, а 21 мешок с его рыболовными сетями, 2 короба и 2 садка — уничтожить. Суд приговорил бывшего офицера полиции к 300 тысячам рублей штрафа (это нижняя граница наказания по данной статье УК) и конфискации вышеперечисленного. Приговор в силу еще не вступил и возможна апелляция. 

Фото — скриншоты оперативной съемки УФСБ по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Виктор 15 августа 2018 в 23:07:
Придурки, ниче накопать по серьезнее не смогли, а закатали по мелочи! Видно мешал кому то! Дешевая палка!
Иван 15 августа 2018 в 21:48:
Пасли полковника всеми возможными силами и средствами,
Иван 15 августа 2018 в 21:47:
Пасли полковника всеми возможными средствами и силами. И — вот вам результат...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
899

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.