Все рубрики
В Омске вторник, 3 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0156    € 86,7717

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Для кого есть плетка, плетка-семихвостка?

13 июня 2021 16:19
5
1746

Комиссия решила, а потом перерешила.  

Телезрителю сообщили, что пирамидальные тополя у Омской крепости будут сохранены. Городская комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений пересмотрела решение по вырубке 96 деревьев.

– Мы приняли решение изменить границы ремонта пешеходной зоны, чтобы существующие зеленые насаждения не пострадали. Агрономам Управления дорожного хозяйства и благоустройства дано поручение регулярно обследовать их состояние и осуществлять надлежащий уход, – подтвердил первый замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Михаил ГОРЧАКОВ.

Зритель озадачился: служивые люди всегда сознают, что говорят? Можно так понять, что прежде агрономы тихо поплевывали не только на регулярное обследование насаждений, но и надлежащий за ними уход. А ведь в конце апреля омский губернатор Александр БУРКОВ толковал местным журналистам, что ценит трепетное отношение омичей к каждому кусту или дереву, которые были высажены у них перед домом полвека назад, но «эти деревья убирают из соображений безопасности, заменяя новыми». 

– Да, мы должны вернуть Омску звание город-сад, – воодушевлялся губернатор.

И уже в мае трепетная, как те омичи, мэрия сообщила, что на улице Спартаковской вырубят почти сотню этих самых тополей, потому что комиссия по сносу и обрезке пришла к такому решению.

— В рамках благоустройства улицы планируется демонтаж старого плиточного покрытия и укладка новой плитки на пешеходной зоне, а также работы с пролегающими под землей коммуникациями. Эти виды работ повредят корневую систему уже «болеющих» тополей», – прокомментировали тогда в департаменте городского хозяйства (НГС55).

Чтобы корни не болели, деревья решили убить и заменить новыми. Жаль, конечно, однако коллегиальное решение принято уважать. Специалисты как-никак.

Но тут губернатор омский отправился на Петербургский экономический форум, посвященный новой реальности. Там губернатор тоже толковал про сад. «Мною было дано поручение мэру Омска разработать программу озеленения города», – заявил глава региона. И вот самым чудесным образом мэр Оксана ФАДИНА приостановила решение по сносу деревьев по ул. Спартаковской.

И трудолюбивое вече  собралось вновь и решило не трогать пока тополя. «Решение комиссии – не сносить деревья, с рекомендацией при проведении благоустройства обеспечить сохранение зеленых насаждений: пересмотреть или границы, или способы выполнения работ, чтобы не было повреждений», – чирикнула комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений в лице ее зампредседателя Юлии ИЛЬЧУК.

Зрителю вспомнилась старая сказка, где бородатый злодей Карабас-Барабас пел про свой народец странный, глупый деревянный: «Будь ты хоть красотка – у меня есть плетка, плетка в семь хвостов».

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 9 июня 2021 года.



Комментарии через Фейсбук
Корешевич 15 июня 2021 в 13:31:
Олегу Лизгунову — Лиза, браво, перелогинься.
Озеленитель 14 июня 2021 в 16:04:
Ну вот...сносят — недовольны. Не сносят — снова недовольны, ибо ушёл повод быть более глубоко недовольными по факту сноса. Самый депресивный город с самыми депрессивными жителями. Но высокомерия.... как будто Москвичи:))
Рыбка Ванда 14 июня 2021 в 01:02:
..а как же это раньше, лет кажется 20 назад, там и плитку положили, а вот коммуникации и тополя- красавцы этому не помешали? Видно, бизнеса по рубке всего, что больше 10 лет в городе-саде зеленеет, еще не имелось
Tujh 13 июня 2021 в 18:47:
Она только в плетках разбирается.
Олег Лизгунов 13 июня 2021 в 17:22:
Лиза, браво. Как всегда. Власть наша омская...ну не пропустят модераторы достойные этой власти слова. Ну ничего. Скоро скоро...ну а г-ну (ну читатель понял) М. И. — психического здоровья. И счастья в личной жизни.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Представители горадминистрации заставляют КТОСы нарушить уголовный кодекс

Активисты КТОСов за зарплату из городского бюджета должны украсть тираж газеты.

3 августа 19:50
1
100

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.