Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Достопримечательностей нет?» И почты не надо

31 декабря 2022 13:30
0
2495

Пишите письма. 

«В селе Харино Омского района закрылось единственное почтовое отделение: четвертый месяц на замке. И теперь, чтобы оплатить коммунальные платежи или просто отправить посылку, жители Харино вынуждены ездить и ходить в соседние населенные пункты. Как и куда исчезла почта, разбирался наш корреспондент», – сообщили зрителю в эфире ГТРК «Иртыш». Нелли СКАБЕЛКИНА рассказала, что еще в сентябре объявили: отделение закрывается по техническим причинам до 22 декабря. Но в срок так и не открыли. Олег НИКОЛАЕНКО, житель села: «У нас не много достопримечательностей, а почта нам необходима. У нас много ветеранов труда и пенсионеров».

Государство в лице премьера России Михаила МИШУСТИНА утверждает, что в каждом муниципальном образовании должно быть расположено не менее одного отделения почтовой связи. А оговоренные Постановлением Правительства РФ от 15.09.2020 года Правила территориального распределения почтовых отделений заверяют граждан, что Почта России обеспечивает единство экономического пространства, реализует одинаковые возможности получения услуг, обеспечивает доступность почты для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Как ни удивительно, на сайте Почты России заботливо отмечено, что почтовое отделение № 644532 по адресу обл. Омская, район Омский, муниципальное образование с. Харино, ул. Победы, дом 273 живехонько и трудится: будет работать 31 декабря с 9 до 15 часов, чтобы уважаемые клиенты смогли воспользоваться услугами из чудесного перечня. В отделении есть абонементные ячейки. Получайте, предлагают почтовики, корреспонденцию, письма или прессу в свой персональный ящик в отделении без очередей. Наслаждайтесь ускоренным получением посылок, отправкой посылок без очереди, доставкой посылок, делайте платежи и переводы, оплачивайте ЖКУ и пр.

Харинские пенсионеры мечтают оплачивать в родном отделении коммунальные услуги. Село, где нынче живут почти 700 человек, основано в 1790 году. Почта российская немногим старше будет: Указ Петра I «учинить обычную почту, в неделю два дни» вышел в 1714-м. В 2022 году исполнилось 165 лет первой бесцензурной общественно-политической газете, распространявшейся в России. Печаталась она в Лондоне и Женеве. Злоязыкие Герцен с Огаревым по мелочам не разменивались. Редакция публиковала письма с мест о злоупотреблениях российской власти. Тогдашний госбюджет не подлежал опубликованию, но они смогли его обнародовать за 1859 и 1860 годы. «Колокол» процитировал личную резолюцию Александра II, запрещавшую употреблять в служебных бумагах слово «прогресс». Государь газету читал и предупредил министров, что в случае получения газеты никому о ней не сообщать. Лично прочитать можно.

Откуда бралось в России вредоносное издание? Государева почта неукоснительно исполняла свои обязанности. Номера в конвертах своевременно доставлялись подписчикам, а также министрам и чиновникам, фигурантам критических материалов. Так что, пишите письма.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 28 декабря 2022 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.