Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Финишная прямая»

13 августа 2022 16:00
1
2145

Лицемерие как образ жизни. 

В новостях ГТРК «Иртыш» 5 августа сообщают, что мэрия и горсовет взяли на контроль строительство детсада в Больших Полях в рамках Национального проекта. Власти побывали на объекте, работы там уже близятся к завершению:

— Строительство объекта уже вышло на финишную прямую. Его введут в эксплуатацию осенью. На сегодня полностью готова коробка здания, кровля, окна, подведены и подключены все необходимые коммуникации, – говорит корреспондент Юлия КОМАРОВА.

– Объект на самом деле очень востребован, мы строим сегодня объект на 140 детишек, – рапортует  зампред комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского горсовета, член фракции «Единая Россия» Дмитрий САХАНЬ.

– В настоящее время у нас завозится строительный материал, отделочная плитка, выполнена штукатурка стен, и сейчас покраска будет осуществляться и отделка плиткой – напольной, настенной, – утверждает Анастасия ГАВРИЛОВИЧ, главный специалист отдела контроля за ходом строительства объектов социально-культурного и жилищного назначения департамента строительства администрации Омска.

Все это выглядело бы внушительно, если не помнить про предыдущие сюжеты на ту же тему. Зритель помнит.

Следовало бы говорить не «мы строим», как депутат САХАНЬ, а мы вымучиваем.  Муниципальный контракт № 42-2021/С на строительство детсада в микрорайоне Большие Поля Советского административного округа Омска с Сибцентростроем был заключен 27 июля 2021 года. Окончание выполнения работ – 20.12.2021 года. Согласно Допсоглашению  № 3 от 30 июня 2022 года, срок окончания работ был изменен на 31 августа 2022 года.

Между тем еще в феврале 2022 года зрителю сообщали, что в апреле (!) в микрорайоне Большие Поля откроется новый детский сад: в феврале готовность объекта составляла 46%. Телеэкран как бумага: все стерпит.

А вот 8 июля зрителя проинформировали, что прокурор Омской области Николай СТУДЕНИКИН приехал с проверкой в Большие Поля.

— Да, безусловно, еще есть вопросы. Объем работ достаточно еще большой. Сегодня подрядчик предупрежден о недопустимости нарушения сроков. Эти вопросы мы будем контролировать и в дальнейшем, вплоть до завершения строительства данного детского сада, – сказал прокурор.

«На сегодня совместно с правительством Омской области, с Александром Леонидовичем БУРКОВЫМ мы вопрос этот закрываем, выделяем дополнительное финансирование», – уточнил 8 июля мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ. «Сейчас здание – на 90% готовность. Только останется покрасить, установить оборудование. И все», – заверил тогда же 8 июля директор Сибцентростроя Рафик САФАРЯН. Вот так и живем.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 10 августа 2022 года.



Комментарии
Иван 13 августа 2022 в 17:01:
Подрядчик нарушил все сроки, но виновата власть (вся, законодательная и исполнительная, областная и муниципальная). «Логика» журналиста.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.