Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Главная задача»

12 декабря 2020 12:59
2
2252

В Омске побывал чиновник из Новосибирска. 

Помните, как замечательно побеседовал в славном российском городке попечитель богоугодных заведений Артемий Земляника с чиновником из Петербурга Иваном Хлестаковым? «А больные выздоровели? там их, кажется, немного», – поинтересовался ревизор. «Человек десять осталось, не больше; а прочие все выздоровели. Это уж так устроено, такой порядок. С тех пор как я принял начальство, – может быть, вам покажется даже невероятным, – все как мухи выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров; и не столько медикаментами, сколько честностью и порядком», – ответствовал Артемий Филиппович. Честность и порядок – киты и нашей жизни. Вот на днях в наших богоугодных заведениях побывал полпред. 

– В Омске с рабочим визитом находится полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей МЕНЯЙЛО, – честно сообщило ТВ. – Цель его поездки – дать оценку региональной системе здравоохранения в период пандемии. Полпред уже принял участие в заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Побывали губернатор с ревизором в Омском территориальном центре медицины катастроф и проверили работу учреждения. Сотрудники честно рассказали, что с марта закуплено и передано в омские больницы больше 45 000 комплектов защитной одежды, более 63 000 респираторов, 12 550 литров дезинфицирующих средств.

– Сегодня главная задача – это борьба с распространением COVID-19, именно на это должна быть нацелена работа власти на всех уровнях, – честно сориентировал омичей Сергей Иванович.

В главных задачах проницательные представители всегда знали толк. В июне 2018 года Сергей МЕНЯЙЛО просветил омичей, что актуальная задача – работа с молодежью, воспитание патриотов. В октябре 2017 года он же подчеркнул, что основная задача – это повышение качества жизни, развитие отраслей экономики, рост уровня жизни граждан. В сентябре 2016 года Сергей Иванович заявил омичам, что в Сибирском округе будет создано Агентство развития Сибири, которое «должно стать структурой, которая объединит научную мысль, экспертное сообщество и проектные офисы регионов Сибири, а также определит направления развития для каждой территории, займется продвижением инвестпроектов».

– Престиж региона определяется наукой, возможностью получить интересную работу в экономике, большим количеством инновационных компаний,  – толковал омичам предшественник Сергея Ивановича на посту полпреда Виктор ТОЛОКОНСКИЙ. А уж пятнадцать лет назад его, Виктора Александровича, предшественник Леонид ДРАЧЕВСКИЙ  обещал омичам всемерно содействовать развитию предпринимательства в регионах, снижая степень зависимости бизнесменов от власти.

И вообще, как честно ориентировал подчиненных начальник того славного российского городка, «да если проезжающий чиновник будет спрашивать службу, довольны ли, чтоб отвечали «Всем довольны, Ваше Благородие!» А который будет недоволен, то ему после дам такого неудовольствия!..»

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 9 декабря 2020 года.



Комментарии
Геннадий 13 декабря 2020 в 00:39:
Умные, чо!
Ганнащук 12 декабря 2020 в 13:49:
Забавный высер.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.