Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Идет в резиновом графике»

19 марта 2022 16:48
3
1450

Почему в Омске так работают? 

В «Неоконченной пьесе для механического пианино» Мишель Платонов выговаривает Коленьке Трилецкому, мол, ты единственный доктор в округе, а у тебя как милостыню просят то, что ты давать обязан.

Это невольно пришло зрителю на ум, когда смотрел он по областному ТВ, как омские губернатор Александр БУРКОВ  и мэр Сергей ШЕЛЕСТ весело режут ножницами ленту при открытии детского сада в Рябиновке. Его начали возводить семь лет назад. Не космодром и не танковый завод: обычный детсад. Зрителю рассказали, что работы должны были занять всего год, но подрядчик бросил объект. Новая компания тоже опоздала со сроками. В итоге сдали детсад к декабрю 2021-го, а последние месяцы ушли на оформление необходимых документов. «Сегодня смотрели с Александром Леонидовичем и вспоминали наше детство, когда мы в детский сад ходили», – растрогался Сергей Николаевич.

Зритель не растрогался. Он вспомнил, как пьесу про рябиновский детсад годами разыгрывали на омском телеэкране. К примеру, 30 июня 2020 года ему сообщили, что детсад в Рябиновке сдадут в декабре того же года. Ход строительства тогдашний мэр Оксана ФАДИНА лично обсудила с новым подрядчиком. 4 августа 2020 зрителя известили, что ФАДИНА проконтролировала ход строительства. «Подрядчик работает в соответствии с графиком», – отметила Оксана Николаевна. 20 ноября 2020 года зрителя известили: новый детсад вот-вот появится. 26 ноября 2020 года ФАДИНА снова проверила ход  работ на объекте: «Строительство идет в графике».

Шло время. 28 января 2021 года зрителю сообщили, что в старом плане  детсада были недостатки, потому и задержка. Проект садика был создан в 2015 году, пока шла стройка, он частично потерял актуальность. Об этом журналистам заявила заместитель мэра Анастасия ТЕРПУГОВА и попросила родителей набраться терпения. Собачка успела не только подрасти, но и состариться. «У нас заключен муниципальный контракт на ведение строительного контроля», – успокоил тогдашний директор депстроительства Александр МЯКИНИН. 4 марта 2021 года зрителя заверили: детсад построен уже более чем на 90%. 11 августа 2021 года интригу держали: детсад в Рябиновке могут открыть раньше срока. Какого по счету? Ускорить темпы работ потребовала уполномоченный по правам ребенка России Анна КУЗНЕЦОВА. Стройплощадку она посетила в рамках рабочего визита в Омск. 2 декабря 2021 года теперь уже депутат Госдумы Оксана ФАДИНА в Instagram-аккаунте  отрапортовала: продвижение к победе, стройка завершена.

Потом были еще комментарии прокурора Омской области, визит в свежепостроенный садик нового омского мэра, губернаторское поручение составить дорожную карту готовности других строящихся садов.

Вопрос с Рябиновкой вроде бы закрыт. Остается вопрос: почему в Омске так работают?

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 9 марта 2022 года.



Комментарии
Елена! 20 марта 2022 в 21:42:
А почему наша прокуратура ничего не видит? Или ей тоже так удобно работать! Никто ни за что не отвечает и не несёт никакой ответственности! Не слишком ли у нас много депутатов, метров и губернаторов? Все они жируют на хорошие зарплаты, вцепились в свои кресла и и вешают нам лапшу на уши! Достало и надоела это демагогия!!!!!
* 20 марта 2022 в 12:29:
собака лучше человека
Свой 19 марта 2022 в 18:50:
Так работают..патамушта..чем дальше от начальства, тем вольнее чувствуешь себя..
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.