Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Из куля в рогожу»

27 марта 2022 09:14
1
2013

Пара слов от вице-губернатора. 

Лет сто пятьдесят назад Салтыков-Щедрин, описывая чиновничьи типы в серии очерков, а именно в памфлете «Господа Молчалины», поминал такие периоды в истории человеческой общественности, «когда деятельная, здоровая жизнь словно засыпает, а на ее место вступает в права жизнь призраков, миражей и трепетов, когда общество не только не заявляет ни о каких потребностях или интересах, но даже, по-видимому, утрачивает самую способность чем-либо интересоваться и что-либо желать; когда всякий думает только о себе, а в соседе своем видит ненавистника; когда подозрительность становится общим законом, управляющим человеческими действиями; когда лучшие умы обуреваются одним страстным желанием: бежать, скрыться, исчезнуть». И то сказать, миражи – они такие.

Вот омскому телезрителю рассказывают, как губернатор побывал на строящейся «Арене-Омск». Как известно, хорошо строить, а строить хорошо – еще лучше. Вот и глава региона отметил, что «Арена» будет готова в срок. Также будет проведено и масштабное благоустройство близлежащей территории.

— На каждом этапе – обязательный контроль. Сегодня здесь тоже проверка, только руководит ею глава региона. Внутри уже легко можно представить, как будут выходить на лед хоккеисты, – сообщает тележурналист.

Отчего не представить. Зритель вспоминает, как 31 августа 2007 года в Омске состоялось открытие многофункционального спортивного комплекса «Арена-Омск», вмещающего более 10 тысяч зрителей. Губернатор минус два  назвал ее тогда «ярчайшей звездой в цепи всех спортивных сооружений Омской области, которые создавались за последние 10 лет». Столько она и простояла. Садовый сарай прослужит дольше. Летом 2018 года оказалось, что «Арена Омск» находится в аварийном состоянии. Что это, как не мираж?

На днях омский депутат Андрей КИПЕРВАР рассказал слушателям радио «Монте-Карло Омск» про новый парк на Левобережье:

— В рамках подготовки к молодежному чемпионату будет построен шикарный современный парк на Левом берегу. Он будет около строящейся арены рядом с рекой. Поэтому будут красивые выходы на реку. Изменятся виды, я думаю, что это будет любимое место прогулок омичей.

Как известно, ранее обещанный шикарный современный парк уже построен на Левобережье в честь 300-летия Омска. Тогда в основу была принята концепция, предложенная фирмой, являющейся одной из ведущих в Европе. Площадь Европы с фонтаном и должна была стать центром парка, куда бы поставили копии известных зданий, включая Эйфелеву башню. Пока, впрочем, в парке не могут толком поставить туалеты.

Понятное дело, скажут, что мол, это все были переходные периоды, а вот сейчас-то все самое лучшее и польется полноводным потоком. Вот сейчас-то сделается такой контроль, что будет он всем контролям контроль.

Оно, конечно, так, но прислушаемся к проницательному тверскому вице-губернатору, толкующему, что «все усилия оправдать жизненный сумбур какими-то таинственными переездами из одной исторической области (известной) в другую (неизвестную) – по малой мере бесплодны. Такие оправдания могли бы быть допущены, если бы впереди предстояло непременно нечто лучшее и более утешительное; но куда же они годны, если мы вместо лучшего фаталистически осуждены встречаться лицом к лицу с пословицей «из куля в рогожу»?»

Ранее колонка была доступна только в бумажной версии газеты «Коммерческие вести» от 23 марта 2022 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
О. Обыватель 28 марта 2022 в 00:51:
"..шикарный современный парк уже построен на Левобережье в честь 300-летия Омска..."- Да, уж!!! История с парками в Омске просто анекдотична и особенно грустно, что так и не состоялся именно парк в центре Левобережья, потому что от обещанного там нет ничего, а вот сосны и березы там были и до того..
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.