Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «На счастье детям!»

30 мая 2021 11:30
0
1518

Росписи по сваям и экология. 

Омское ТВ с монотонностью капели сообщает зрителю о том, что в городе «начались рейды по выявлению неправильной парковки во дворах». Водителя оштрафуют, если его машину заметят на газоне или детской площадке. Ответственность прописана в Правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории. «Запрещена стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, на газонах и иных площадках, на которых имеются зеленые насаждения. Эти требования также распространяются на сады, скверы и придомовые территории», – объяснили журналистам в мэрии.

«Мы призываем омичей не нарушать», – говорит начальник АТО администрации Октябрьского округа Владислав ЧЕТВЕРУК.

«Мы призываем автомобилистов не нарушать», – днями ранее говорит начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Юрий БИБИК.

В январе 2021 года зрителю уже рассказывали, что в Омске за год выписали более 4 500 штрафов за парковку на газонах. С мая по сентябрь 2020 года было проведено порядка 100 рейдов. «Во время рейдов факты незаконной парковки фиксируются на комплекс «ПаркНет», – рассказала начальник АТО администрации Советского округа Марьяна ДОЛМАТОВА.

В декабре 2019 года зрителям напомнили, куда нужно жаловаться на неаккуратно припаркованные автомобили. Омичей просили быть внимательными друг к другу и не парковаться на детских или спортивных площадках. В общем, все в Омске очень нежные и предупредительные, почти Европа. И водителей можно понять, ставить некуда, идти до машины далеко, да и ребенок чужой, а машинка своя.

А вот на днях зрителям очень душевно продемонстрировали, как в омском микрорайоне Прибрежном забили первую сваю на площадке будущего детсада. Глава региона Александр БУРКОВ оставил на ней автограф с надписью «На счастье детям». Поддержала губернатора и мэр Омска: Оксана ФАДИНА оставила на свае пожелание городу: «Расти, Омск!». Площадь будущего детского сада на ул. Крупской, 14/5 – почти 11 тысяч квадратных метров. Это двухэтажное здание, разделенное на 11 групп. Столько же на территории будет и детских прогулочных площадок. К слову, о детских площадках.  Оксане Николаевне стоило бы, наверное, проехать до «Планеты детства» на бульваре Архитекторов. Школу и сад с  сдали в 2013-м. Все эти годы дети находятся в буквальном окружении авто граждан, на расстоянии не более метра от игровых веранд, а то и практически вплотную. И никого из надзирающих организаций в городе это не волнует,  хотя стоять автомобилям ближе как минимум 15 метров к детскому учреждению запрещено законом. Газон вокруг «Планеты детства» практически уничтожен, рачительные автовладельцы оборудовали индивидуальные местечки для своих авто.

Еще ближе к Прибрежному находится открытый в 2014 году филиал «Центра развития ребенка – детский сад» по адресу: ул. Крупской, 13. Называется «Волшебная страна». Здесь просто экологическая катастрофа. На пятачке среди высоток детсад  со всеми его площадками фактически находится внутри автостоянки на несколько сотен авто. Может быть, автовладельцы туда и своих собственных детей водят, но кто знает, что у этих граждан в голове. Как сказал губернатор, увлеченно расписывая сваю, «считаю, нацпроект «Демография», благодаря которому строится этот детсад, поможет решить задачу обеспечения омских детей до трех лет местами».

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 26 мая 2021 года.



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.