Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Новые репетиции старой постановки

24 октября 2021 11:40
3
1697

«Выберут-назначат». 

Чем меньше жизни, тем больше театра. Горожан лишили права избирать мэра в миллионном городе. Не настолько уж и крупном, по современным меркам. Четыре года назад, в ноябре, шум стоял: в Омске пройдут выборы мэра! нового градоначальника назначат депутаты горсовета! им предстоит выбрать из двух кандидатов! конкурсная комиссия зарегистрировала 27 претендентов!

Учитывая, что я человек команды, безусловно, вопрос с предоставлением документов в комиссию по отбору кандидатов на должность я обсуждала с Александром Леонидовичем. Эта позиция была согласована, – без обиняков пояснила тогда Оксана ФАДИНА.

– Именно ее кандидатуру в ходе конкурсного отбора поддержали многие омские политики, общественники, деятели культуры, спортсмены, – простодушно радовалось омское областное телевидение.

Теперь место вакантно и претендент вновь повалил валом.

— В Омске начался прием заявок от кандидатов на пост мэра! – сообщают зрителям. – Комиссия, в составе которой депутаты, спортсмены, общественники и почетные граждане города, приступит к изучению сведений, предоставленных каждым участником отбора. Председателем специальной комиссии, которая будет рассматривать претендентов, утвердили руководителя Общественной палаты Омской области Лидию ГЕРАСИМОВУ.

Зрителей известили, что первым подал заявку на пост мэра 74-летний пенсионер Николай ТЕЛЕПЕНКО, правда, он все еще готовил необходимые бумаги. Претендент приносил свои документы, чтобы его зарегистрировали в кандидаты на пост мэра, еще на прошлых выборах, но тогда, к сожалению, не донес весь комплект.

Зрителей также проинформировали, что одним из желающих занять должность главы городской администрации, стал предприниматель, владелец сети кафе быстрого питания 36-летний Юрий ШИЯН.

– Многие думают, что, для того чтобы что-то изменить, им не хватает знаний, но на самом деле им просто не хватает наглости, дерзости и напора! – возвестил Юрий, который нанял юриста, чтобы уж наверняка подготовить пакет.

И-то верно, «что проку в этих скучных стариканах? Судьба ласкает молодых и рьяных. Весь мир для них!». Для них, но капризная Диана ни графу, ни маркизу не досталась, потому что дуэнья всегда на своем месте.

– На страничке конкурсной комиссии на сайте Омского горсовета размещен материал «Стратегия развития Омска до 2030 года». И я бы посоветовала кандидатам внимательно посмотреть его. Да, мы хотели бы, чтобы кандидат, придя в конкурсную комиссию, принес свою программу действий. В беседе мы будем обращать внимание на то, с какими планами, намерениями идет человек на пост мэра города, – мягко указала большой спец по всяческим кампаниям Лидия ГЕРАСИМОВА.

Внимайте, господа претенденты, не отвлекайтесь.

Ранее колонка была доступна лишь в бумажном варианте газеты «Коммерческие вести» от 20 октября 2021 года.



Комментарии через Фейсбук
рыбка Ванда 27 октября 2021 в 22:53:
)) в «омском водоканалье» скрепа не ржавеет — " дуэнья всегда на своем месте"! Вот и редеет не только омский наглый, дерзкий избиратель, но и напористые кандидатские ряды
Серж 27 октября 2021 в 06:18:
За Паука!
читатель 25 октября 2021 в 09:49:
Недавно по маленькой сумме «отработал» с «водоканальями. » Иначе не назовёшь. ВЫКРУТИЛИ. Мелочь правда. А тут город. Целиком. Зубы то у этой очкастой есть — она из «водоканалья».
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Омские следователи настаивают, что дело экс-министра СОЛДАТОВОЙ не заказное

Они объяснили, почему прекращено уголовное преследование Виктора БАБИКОВА, закупавшего медоборудование

7 декабря 14:39
1
340

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.