Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Обещать — не значит жениться»

15 марта 2020 10:21
1
2188

Разлука без печали. 

Омскому телезрителю бегло сообщили, что областной министр энергетики и ЖКК Вадим МАРЫГИН 6 марта ушел в отставку, а руководил он ведомством с 1 июля 2019 года. Как на это мог бы отреагировать зритель? Ну, к примеру, связать это сообщение с другой вестью о том, что в Омске проведут повторный ремонт фасадов в рамках гарантии, поскольку «не все дома пережили зимовку без последствий». Скажем, дом № 192 по улице Богдана Хмельницкого – первый в списке жалоб. С балконов двухэтажки начала осыпаться штукатурка, хотя ремонт здесь закончили всего полгода назад. Жители уверены, что виной в том ремонт на морозе. Подрядчик вину не отрицает.

– Здесь сложилось несколько факторов: и природные условия, ну и наша недоработка. Может быть, поменяем материалы, применим другие технологии, но в любом случае все исправим, – отметил прораб Владимир ЛЕОНТЬЕВ корреспонденту ГТРК «Омск».

Или вспомнить клятвенные речи чиновника. Та же телекомпания 11 сентября прошлого года мирно сообщала, что в Омске ремонт фасадов выполнят в срок, как уверял всех министр Вадим МАРЫГИН. Закончить ремонт фасадов должны к 1 октября.

– Я вам обещаю, что буду лично держать этот вопрос на контроле, это престиж нашего города, престиж региона, – подчеркнул большой радетель города и региона Вадим МАРЫГИН.

А вот 24 октября телекомпания рассказывала, что и мороз не помешает ремонту фасадов в Омске. Областные депутаты обеспокоились, что из 169 многоэтажек обновили только 30. Вадим МАРЫГИН тогда объяснил, что трудиться строителям приходится в сжатые сроки, тогда как фронт работ очень обширен. Пришлось даже менять подрядчика, который занимался строительным контролем, но оказался недобросовестным. Все фасады в Омске обещали отремонтировать к 6 декабря.

– Что касается проведения работ с отрицательными температурами, технология проведения работ позволяет работать при применении соответствующих материалов – это специальные краски, которые позволяют работать до минус 25 градусов. Из тех домов, которые будут выполняться в декабре и в конце ноября, – порядка 25 домов. Это будет покраска, работы по оштукатуриванию будут завершены, – отметил министр Вадим МАРЫГИН.

Он и обманутыми дольщиками занимался, пообещав им индивидуальный подход: «Мы, посмотрев опыт других регионов, понимаем, что проблемные дома все разные. Исходя из этого, мы сделали вывод, что подход к этим домам будет индивидуальный».

Он вообще большой поклонник индивидуальных решений: встал на крыло и улетел.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 11 марта 2020 года. 



Комментарии через Фейсбук
Опер 15 марта 2020 в 18:35:
От следствия и суда в Москве не скроешься
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Красный до алости пояс Омской области (аналитика)

КПРФ лишала единороссов четырех мест в Законодательном собрании

23 сентября 09:32
3
611

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.