Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Омским депутатам достался тупой народец

15 сентября 2018 08:34
5
5437

«Освобождайте!» 

Захожу в воскресенье часа в три дня в новенький малогабаритный автобус 20-го маршрута. Расплачиваюсь. Слышу обращенный к кому-то окрик кондуктора. Тон безапелляционный: «Освобождайте!» Оборачиваюсь. Автобус стоит. С места поднимается женщина, что называется, в возрасте. С двумя пакетами. В полной тишине на глазах остальных пассажиров покидает авто. Тягостное зрелище. Выхожу тут же, спрашиваю: «Извините, может, вам помочь? Вам плохо?» Слава богу нет. Наивная душа решила воспользоваться талоном бесплатного проезда в муниципальном транспорте, которым ее одарили на избирательном участке. Однако автобус попался не муниципальный. «Да кто его поймет», – посетовала женщина и вошла в подошедший следом троллейбус, тут уж не промахнешься: по нему лет десять уже плачет городская свалка. Вот, собственно, и все.

Аккурат перед избранием нового губернатора местное ТВ сообщило, что проезд в Омске в день выборов будет бесплатным. Добрые за чужой счет депутаты горсовета приняли решение о введении транспортной льготы 9 сентября.

– Будет два бесплатных купона выдаваться волонтерами при выходе с избирательного участка, – пояснил зрителям директор департамента транспорта администрации города Омска Александр ВЯЛКОВ. Обхамить пассажира можно было бесплатно, но в этот знаменательный день не пожалели средств. Акция обошлась городскому бюджету в 2 млн рублей.

Председатель горсовета Владимир КОРБУТ откомментировал на сайте: «Назвать введение такой льготы популистским решением нельзя, это лишь возможность помочь гражданам комфортно добраться до избирательных участков». Вот знает кошка, чье мясо съела. Отчего же нельзя? Натуральное популистское решение. Другой вопрос – это как же надо жить тем самым гражданам, чтобы обольститься нищенской публичной подачкой в виде двух автобусных талонов в 22 рубля каждый?

Ну ладно, скажут, это лирика. Возможно. Но откуда горожанину знать организационно-правовые тонкости? Смотрим на сайте мэрии Омска. Под рубрикой «Информация о движении пассажирского транспорта» нет никаких признаков немуниципальности имеющейся двадцатки. Равно как толком не обнаружить их здесь же, в Реестре муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Омска (состояние на 17 августа 2018 года). Перспективная складывается традиция. Зашел не в тот автобус – тебе сурово: «Освобождайте!» Оказался в неурочный час возле драмтеатра, где российский президент прогуливается и мэр ему дорогу метет, тебе аккуратно: «Освобождайте!» Пришел за пенсией, мол, сорок лет трудился, вкалывал, пахал... А тебе грозно: «Освобождайте!» Хорошо что не пинком.

Ранее материал  можно было прочитать только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 12 сентября 2018 года. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Anatoliy Orlovskiy 18 сентября 2018 в 12:19:
Сергей Суменков, полностью с Вами согласен. Народ не понимает,что сыр не бывает бесплатным.
Русский ватник 17 сентября 2018 в 10:50:
Даёшь победу ЕдРисне везде и всегда!!!
Ирина 16 сентября 2018 в 19:04:
Так талоны то раздавали после. а ре до голосовапния.) Да и не ради халявы люди шли. А вот то что не везёт Омску с губернаторами и мэрами, это точно. Этот губернатор столько купонов при готовил. а на плверку оказалось всё пшиком, так что не с того он начал.
Сергей К. Суменков 16 сентября 2018 в 06:52:
Ни тот губернатор и тем более ни тот мэр нам нужен, я уже не говорю о руководителе дептранспорта. Правду говорят «политика — грязное дело»! Получается люди достойны своей власти, которую избрали, раз готовы продать свой голос за купончики на скидку и 2 бесплатных проезда, так что пожимайте граждане плоды своего безрассудства, были бы умнее не стали бы делать явку на выборах и сорвали бы эти показательные выступления. Но в любом случае нам всем нужно оставаться людьми и хамство и бесчеловечность не оправдывает, ни кондуктора/водителя автобуса, ни тем более пассажиров этого автобуса, которые могли заступиться: «раз власть сказала бесплатный проезд будь добр вези и уже сам разбирайся с дептрансом, коль уж если работаешь в рамках муниципального контракта». Мы сами допускает такое отношение к себе, вот и получаем такое отношение в больницах, поликлиниках, «общественном транспорте» и т.д. у нас нет коллективной солидарности в борьбе за наши права и достойное отношение к нам и тем кто рядом с нами.
СТРОГИЙ ГОСПОДИН 15 сентября 2018 в 23:47:
Придурки!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.